ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мелкобуржуазные обеды

Цыплята с маслом гремолата
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Инструкция
1.В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
2.Сливочное масло (обязательно комнатной температуры, не надо его растапливать ни в коем случае) смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
3.У цыплят вырезать ключицу и отрезать хвостик. Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса. Это не сложно на самом деле. Главное — не делать этого с длинными ногтями.
4.Разделить масло на шесть частей и распределить каждый кусочек масла под кожей цыпленка, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить и оставить цыплят на полчаса отдыхать при комнатной температуре.
5.После чего обжарить цыплят на растительном масле до аппетитной корочки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать-сорок минут. На противень с цыплятами нужно бросить дюжину веточек тимьяна.
6.Приготовленным цыплятам надо дать пятнадцать минут отдохнуть в теплом месте. И подавать.
Черный перец горошком(1 чайная ложка),
Цыпленок(6 штук),
Лимон(2 штуки),
Чеснок(4 зубчика),
Сливочное масло(250 г),
Петрушка(50 г),
Соль(1 чайная ложка),
Тимьян(12 стеблей),
Растительное масло(50 мл)
Стейк с базиликом и оливковым тапенадом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
80
Инструкция
1.Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
2.В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить — четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
3.На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
4.В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
5.Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
6.Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
Сирлойн-стейк(6 штук),
Зеленый базилик (200 г),
Кедровые орехи(50 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Каперсы(100 г),
Маслины без косточек(100 г),
Лук-шалот(2 головки),
Оливковое масло(50 мл),
Сливочное масло(50 г),
Топленое масло(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса и меда
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
41
Инструкция
1.В глубокой миске взбить хересный уксус с медом и оливковым маслом. С медом уксус можно смешать сразу, а оливковое масло надо вливать постепенно, тонкой струйкой, энергично работая при этом венчиком. Посолить, поперчить.
2.Нарезать тонкими кольцами лук-шалот и сбрызнуть его соусом, чтобы чуть-чуть подмариновался.
3.В кипящей подсоленной воде отварить спаржу до готовности (это три минуты примерно; дольше — будет уже переварено), охладить ее под водой или при помощи льда.
4.На тарелку выложить буррату, сдобренную соусом из хересного уксуса, меда и оливкового масла, спаржу, на которую положен лук, чуть подмаринованный в хересном соусе, и тонко наструганные шампиньоны. Половины головки бурраты хватит одному человеку с лихвой.
Зеленая спаржа(300 г),
Лук-шалот(3 головки),
Шампиньоны(12 штук),
Сыр буррата(3 штуки),
Хересный уксус(30 мл),
Оливковое масло(100 мл),
Цветочный мед(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Фаршированные ножки цесарки
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.С ножек цесарки спустить кожу как чулок. Только кажется, что это трудно, а в действительности она спускается именно как чулок — проверено многократно. Оголив мясо, нужно отрубить ножку, чтобы кожа осталась отдельным чулком на кончике ножки.
2.Мясо с костей снять и порубить в грубый фарш. Оно в ножках слишком жилистое, чтобы готовить его просто так. Фарш смешать с мелко нарубленным красным луком, чесноком (6 зубчиков), петрушкой и хлебной крошкой (кусок белой булки за несколько секунд превращается в прекрасную крошку в любом блендере). Посолить, поперчить.
3.Нафаршировать получившимся фаршем кожу от ножки — ­теперь вы поймете, почему кожи должно быть как можно больше.
4.Завернуть края кожи, запечатывая фарш внутри, и обжарить бескостные ножки на растительном масле до коричневой корочки.
5.После чего выложить на противень, в который налито 50 мл красного вина и брошено несколько веточек тимья­на, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двенадцать минут.
6.Параллельно приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать тончайшими ломтиками и уложить в форму. Слой картошки, немного сливок, рубленого чеснока (на это пойдут оставшиеся четыре зубчика), щепотка соли, перца и молотого мускатного ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут, предварительно запаковав ее в фольгу, чтобы не сохла верхняя часть картошки. Через тридцать минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым грюйером и поставить опять в духовку — уже без фольги. На десять-пятнадцать минут. ­Пока сыр не забронзовеет.
7.Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать с рубленой кинзой и снять с огня.
Ножки цесарки(6 штук),
Красный лук(150 г),
Чеснок(10 зубчиков),
Петрушка(50 г),
Белый хлеб(200 г),
Красное сухое вино(100 мл),
Тимьян(6 стеблей),
Растительное масло(20 мл),
Картофель(1 кг),
Сливки 35%-ные(200 мл),
Молотый мускатный орех(по вкусу),
Сыр грюйер(100 г),
Шампиньоны(600 г),
Топленое масло(50 г),
Кинза(10 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Творожный пирог со сливочным сыром
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
303
Инструкция
1.Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
2.Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3.Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
4.Отдельно смешать белки с са­харом и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
5.Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
6.Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Сливочное масло(75 г),
Соль(1 чайная ложка),
Печенье «Юбилейное»(120 г),
Творог 18%-ный(375 г),
Сливочный сыр(375 г),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Куриное яйцо(5 штук),
Сметана(210 г),
Кукурузная мука(65 г),
Сахар(160 г)
Комментарии (19):
1
Мим.... Оч_вкусно...Один вопросик- можно ли ножки цесарки заменить на ножки индюшки ? 
2
 Так а кто может запретить, просто это будет другая история...).
2
Просто индюшка -в любом магазе, а за цесаркой надо ещё «поохотиться «....😊
1
На куриные точно можно, готовила. Даже еще проще. Вместо крошек добавляла в фарш прокрученные шампиньоны, можно только ножки. Запекала без обжарки. Можно подавать как закуску или основное блюдо.  Из куриных ножек получается бюджетно
0
Прелестно! Делаю цыплят и с соусом песто, готовым, для экономии времени, когда обед или ужин -экспромтом
2
рецепты замечательные!