![Фаршированные ножки цесарки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213180745/160329195210/p_O.jpg)
Фаршированные ножки цесарки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
51
51
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки цесарки
6 штукКрасный лук
150 гЧеснок
10 зубчиковПетрушка
50 гБелый хлеб
200 гКрасное сухое вино
100 млТимьян
6 стеблейРастительное масло
20 млКартофель
1 кгСливки 35%-ные
200 млМолотый мускатный орех
по вкусуСыр грюйер
100 гШампиньоны
600 гТопленое масло
50 гКинза
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannie-nozhki-cesarki_27282_step_1.jpg)
1С ножек цесарки спустить кожу как чулок. Только кажется, что это трудно, а в действительности она спускается именно как чулок — проверено многократно. Оголив мясо, нужно отрубить ножку, чтобы кожа осталась отдельным чулком на кончике ножки.
![Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannie-nozhki-cesarki_27282_step_2.jpg)
2Мясо с костей снять и порубить в грубый фарш. Оно в ножках слишком жилистое, чтобы готовить его просто так. Фарш смешать с мелко нарубленным красным луком, чесноком (6 зубчиков), петрушкой и хлебной крошкой (кусок белой булки за несколько секунд превращается в прекрасную крошку в любом блендере). Посолить, поперчить.
![Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannie-nozhki-cesarki_27282_step_3.jpg)
3Нафаршировать получившимся фаршем кожу от ножки — теперь вы поймете, почему кожи должно быть как можно больше.
![Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannie-nozhki-cesarki_27282_step_4.jpg)
4Завернуть края кожи, запечатывая фарш внутри, и обжарить бескостные ножки на растительном масле до коричневой корочки.
![Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannie-nozhki-cesarki_27282_step_5.jpg)
5После чего выложить на противень, в который налито 50 мл красного вина и брошено несколько веточек тимьяна, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двенадцать минут.
![Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannie-nozhki-cesarki_27282_step_6.jpg)
6Параллельно приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать тончайшими ломтиками и уложить в форму. Слой картошки, немного сливок, рубленого чеснока (на это пойдут оставшиеся четыре зубчика), щепотка соли, перца и молотого мускатного ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут, предварительно запаковав ее в фольгу, чтобы не сохла верхняя часть картошки. Через тридцать минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым грюйером и поставить опять в духовку — уже без фольги. На десять-пятнадцать минут. Пока сыр не забронзовеет.
![Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannie-nozhki-cesarki_27282_step_7.jpg)
7Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать с рубленой кинзой и снять с огня.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты