ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные ножки цесарки

Фаршированные ножки цесарки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
51
51
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки цесарки
6 штук
Красный лук
150 г
Чеснок
10 зубчиков
Петрушка
50 г
Белый хлеб
200 г
Красное сухое вино
100 мл
Тимьян
6 стеблей
Растительное масло
20 мл
Картофель
1 кг
Сливки 35%-ные
200 мл
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сыр грюйер
100 г
Шампиньоны
600 г
Топленое масло
50 г
Кинза
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 1
1С ножек цесарки спустить кожу как чулок. Только кажется, что это трудно, а в действительности она спускается именно как чулок — проверено многократно. Оголив мясо, нужно отрубить ножку, чтобы кожа осталась отдельным чулком на кончике ножки.
Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 2
2Мясо с костей снять и порубить в грубый фарш. Оно в ножках слишком жилистое, чтобы готовить его просто так. Фарш смешать с мелко нарубленным красным луком, чесноком (6 зубчиков), петрушкой и хлебной крошкой (кусок белой булки за несколько секунд превращается в прекрасную крошку в любом блендере). Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 3
3Нафаршировать получившимся фаршем кожу от ножки — ­теперь вы поймете, почему кожи должно быть как можно больше.
Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 4
4Завернуть края кожи, запечатывая фарш внутри, и обжарить бескостные ножки на растительном масле до коричневой корочки.
Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 5
5После чего выложить на противень, в который налито 50 мл красного вина и брошено несколько веточек тимья­на, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двенадцать минут.
Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 6
6Параллельно приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать тончайшими ломтиками и уложить в форму. Слой картошки, немного сливок, рубленого чеснока (на это пойдут оставшиеся четыре зубчика), щепотка соли, перца и молотого мускатного ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут, предварительно запаковав ее в фольгу, чтобы не сохла верхняя часть картошки. Через тридцать минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым грюйером и поставить опять в духовку — уже без фольги. На десять-пятнадцать минут. ­Пока сыр не забронзовеет.
Фото шага рецепта Фаршированные ножки цесарки 27282 шаг 7
7Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать с рубленой кинзой и снять с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
4
0
Помидоры фаршированные
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Щука фаршированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0