ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
57
60
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сирлойн-стейк
6 штук
Зеленый базилик
200 г
Кедровые орехи
50 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
100 г
Маслины без косточек
100 г
Лук-шалот
2 головки
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Топленое масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
2В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить — четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
3На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
4В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
5Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
6Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
Совет к рецепту
Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков — родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет — оливковый тапенад.
спецпроекты
Похожие рецепты