Стейк с базиликом и оливковым тапенадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
57
60
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сирлойн-стейк
6 штукЗеленый базилик
200 гКедровые орехи
50 гЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКаперсы
100 гМаслины без косточек
100 гЛук-шалот
2 головкиОливковое масло
50 млСливочное масло
50 гТопленое масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
2В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить — четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
3На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
4В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
5Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
6Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
Совет к рецепту
Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков — родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет — оливковый тапенад.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты