ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыплята с маслом гремолата

Цыплята с маслом гремолата

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1293
77
107
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Цыпленок
6 штук
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
250 г
Петрушка
50 г
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
12 стеблей
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
2Сливочное масло (обязательно комнатной температуры, не надо его растапливать ни в коем случае) смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
3У цыплят вырезать ключицу и отрезать хвостик. Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса. Это не сложно на самом деле. Главное — не делать этого с длинными ногтями.
4Разделить масло на шесть частей и распределить каждый кусочек масла под кожей цыпленка, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить и оставить цыплят на полчаса отдыхать при комнатной температуре.
5После чего обжарить цыплят на растительном масле до аппетитной корочки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать-сорок минут. На противень с цыплятами нужно бросить дюжину веточек тимьяна.
6Приготовленным цыплятам надо дать пятнадцать минут отдохнуть в теплом месте. И подавать.
Совет к рецептуГремолата — итальянский соус из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, перца и петрушки. Чаще всего к рыбе. Но если заменить оливковое масло на сливочное — это будет идеальный ароматизатор для запеченных в духовке цыплят. В качестве гарнира к этим цыплятам отлично подойдет запеченная в духовке картошка (картошку нужно нарезать на четвертинки, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью, перцем и несколькими веточками тимьяна; запекать в духовке тридцать-сорок минут), карамелизованная морковь (50 г масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и 100 грамм куриного бульона на килограмм нарезанной крупными кусочками моркови — варить в сотейнике, пока не выкипит вся жидкость). И томатный соус (полкилограмма консервированных помидоров варить двадцать минут с ложкой бальзамического уксуса и 100 мл куриного бульона, приправив солью и перцем, процедить)
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
6
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0