
Цыплята с маслом гремолата
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1293
ккал
-
Белки
76,7
грамм
-
Жиры
107,4
грамм
-
Углеводы
7,2
грамм
Ингредиенты
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Цыпленок 6 штук
Лимон 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 250 г
Петрушка 50 г
Соль 1 чайная ложка
Тимьян 12 стеблей
Растительное масло 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
2. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры, не надо его растапливать ни в коем случае) смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. У цыплят вырезать ключицу и отрезать хвостик. Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса. Это не сложно на самом деле. Главное — не делать этого с длинными ногтями.
Совет к рецепту
Гремолата — итальянский соус из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, перца и петрушки. Чаще всего к рыбе. Но если заменить оливковое масло на сливочное — это будет идеальный ароматизатор для запеченных в духовке цыплят. В качестве гарнира к этим цыплятам отлично подойдет запеченная в духовке картошка (картошку нужно нарезать на четвертинки, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью, перцем и несколькими веточками тимьяна; запекать в духовке тридцать-сорок минут), карамелизованная морковь (50 г масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и 100 грамм куриного бульона на килограмм нарезанной крупными кусочками моркови — варить в сотейнике, пока не выкипит вся жидкость). И томатный соус (полкилограмма консервированных помидоров варить двадцать минут с ложкой бальзамического уксуса и 100 мл куриного бульона, приправив солью и перцем, процедить)
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.