ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог со сливочным сыром

Творожный пирог со сливочным сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
303
Еще один творожный рецепт, в котором используется печенье «Юбилейное». Подавать такой пирог можно с клюквенным соусом, рецепт которого также прилагается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
22
48
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 г
Соль
1 чайная ложка
Печенье «Юбилейное»
120 г
Творог 18%-ный
375 г
Сливочный сыр
375 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
210 г
Кукурузная мука
65 г
Сахар
160 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
2Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
4Отдельно смешать белки с са­харом и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
5Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
6Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Совет к рецепту
Подавать с клюквенным соусом, который можно приготовить, сварив замороженную клюкву (200 г) с сахаром (50 г) и бальзамическим уксусом (20 мл) в течение 20 минут. После чего процедить соус через мелкое сито.
Комментарии (14):
0
какой диаметр формы оптимально на такое количество продуктов?
2
Приготовила без коржа из печенья, просто запекла начинку в форме. Вышло очень вкусно, и действительно невероятно нежно. Думаю, что в следующий раз добавлю в начинку фрукты. Спасибо за рецепт.
0
Тоже приготовила его без прослойки из печенья-- не стоит так тратить дорогие ингридиенты-- да, получается нежная воздушная запеканка с необычным привкусом, но этого можно добиться и без сливочного сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0