Творожный пирог со сливочным сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Соль 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 120 г

Творог 18%-ный 375 г

Сливочный сыр 375 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 210 г

Кукурузная мука 65 г

Сахар 160 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
  • 4. Отдельно смешать белки с са­харом и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
  • 5. Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
  • 6. Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

Совет к рецепту

Подавать с клюквенным соусом, который можно приготовить, сварив замороженную клюкву (200 г) с сахаром (50 г) и бальзамическим уксусом (20 мл) в течение 20 минут. После чего процедить соус через мелкое сито.

Этот рецепт в статье:

10 блюд с глутаматом натрия

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пекан 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Яичная лапша 450 г

Сливочный сыр 450 г

Сметана 225 г

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожные пирожные

Автор: Полина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные калачики

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов