Пикник
Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
91
Инструкция
1.Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
2.Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
3.Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
4.Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
5.Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол-литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
6.Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.
Говядина(2 кг),
Мясные кости(2 кг),
Шампиньоны(6 штук),
Помидоры(1 штука),
Репчатый лук(2 головки),
Чеснок(8 зубчиков),
Стебель сельдерея(1 штука),
Морковь(1 штука),
Лимон(2 штуки),
Перец чили(1 штука),
Лавровый лист(1 штука),
Черный перец горошком(6 штук),
Кинза(100 г),
Петрушка(20 г),
Бренди(100 мл),
Розовый перец(50 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл)
Гаспачо со снежным крабом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
243
Инструкция
1.В блендере (лучше на пульсовом режиме) смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша.
2.Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы. Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз.
3.Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки с парой ложек снежного краба с кинзой.
Крабы(200 г),
Помидоры(1 кг),
Сладкий перец(2 штуки),
Огурцы(500 г),
Чеснок(2 зубчика),
Красный лук(1 головка),
Перец чили(1 штука),
Петрушка(20 г),
Кинза(20 г),
Томатный сок(500 мл),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Тальятта с латуком и пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
113
Инструкция
1.Филе телятины нарезать тонкими ломтики (5–7 мм), посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на гриле или на решетке над костром. Две минуты с одной стороны и минуту с другой. Если такая степень готовности не отвечает вашим представлениям о прекрасном, задержите телятину на огне на три минуты с одной стороны и две с другой.
2.Готовую телятину настрогать на еще более мелкие ломтики. Латук нарвать руками на крупные хлопья.
3.Выложить мясо на салат и полить соусом, смешанным из оливкового масла, сока лимона, тертого пармезана и давленого чеснока, соли и перца.
Телятина(900 г),
Латук(3 штуки),
Сыр пармезан(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Кеджери с копченым лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
321
Инструкция
1.Сварить яйца вкрутую. Обычно для этого хватает десяти минут с того момента, как закипит вода.
2.В глубокой сковороде обжарить до мягкости мелко нарубленный лук на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок и имбирь и жарить их вместе с луком до появления характерного чесночного запаха.
3.Всыпать в сковороду рис и обжарить его, помешивая, до тех пор, пока рис как следует не пропитается маслом и даже начнет издавать нечто вроде аромата орехов. Если вы сможете различить этот аромат за чесноком.
4.Залить рис горячим куриным бульоном, посолить, если бульон, на ваш вкус, недостаточно солон, и оставить готовиться на медленном огне, время от времени помешивая.
5.На соседней конфорке в другую сковороду плеснуть немного воды, накрошить копченого лосося, кинуть к лососю лавровый лист и рубленую петрушку. Можно бросить туда же гомеопатическую дозу шафрана. Тушить лосося пять минут, время от времени помешивая. Снять с огня, отставить в сторону.
6.Крупно нарубить кинзу, нарезать перец чили и вареные яйца тонкими колечками. Как только рис приготовится, смешать его, не снимая с огня, с рубленой кинзой, перцем чили, лососем и лососевым бульоном, яйцами, сметаной и соком лимона. Посолить, поперчить. Перемешать, потомить минуту на огне — и подавать.
Рис(500 г),
Копченый лосось(400 г),
Куриный бульон(500 мл),
Лимон(1 штука),
Репчатый лук(2 головки),
Куриное яйцо(6 штук),
Сметана(50 г),
Перец чили(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Лавровый лист(1 штука),
Имбирь(10 г),
Петрушка(20 г),
Кинза(20 г),
Сливочное масло(50 г),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Шафран(по вкусу)
Курица с ветчиной и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
230
Инструкция
1.Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа.
2.Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины — еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить — только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность.
3.Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры.
Куриная грудка(12 штук),
Йогурт(500 мл),
Пармская ветчина(12 штук),
Зеленый базилик (24 штуки),
Лимон(1 штука),
Чеснок(4 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (19):
23
Это выезд сотрудников ресторана «Метрополь» на природу,не придирайтесь.
5
Ага. Особенно, когда куриное филе после гриля засунуть в духовку! На природе то!