
Гаспачо со снежным крабом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 кгСладкий перец
2 штукиЛимонный сок
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиКинза
20 гКрасный лук
1 головкаТоматный сок
500 млКрабы
200 гОгурцы
500 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В блендере (лучше на пульсовом режиме) смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша.
2Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы. Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз.
3Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки с парой ложек снежного краба с кинзой.
Совет к рецепту
В Испании гаспачо насадили арабы. Первоначально – это размоченный в овощном бульоне хлеб с чесноком. И никаких помидоров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Невероятно вкусный гаспачо! Муж был в восхищении! Спасибо большое за рецепт!)))
0
только у меня крабов не было. обжарила куриную грудку, а все остальное по рецепту. очень вкусно!)
0
Ну краб, конечно, почти не ощущается в итоге, лучше туда действительно курицу, но сам суп - присоединяюсь - превосходный.
Похожие рецепты