Гаспачо со снежным крабом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крабы
200 гПомидоры
1 кгСладкий перец
2 штукиОгурцы
500 гЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
1 головкаПерец чили
1 штукаПетрушка
20 гКинза
20 гТоматный сок
500 млОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В блендере (лучше на пульсовом режиме) смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша.
2Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы. Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз.
3Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки с парой ложек снежного краба с кинзой.
Совет к рецепту
В Испании гаспачо насадили арабы. Первоначально – это размоченный в овощном бульоне хлеб с чесноком. И никаких помидоров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Невероятно вкусный гаспачо! Муж был в восхищении! Спасибо большое за рецепт!)))
0
только у меня крабов не было. обжарила куриную грудку, а все остальное по рецепту. очень вкусно!)
0
Ну краб, конечно, почти не ощущается в итоге, лучше туда действительно курицу, но сам суп - присоединяюсь - превосходный.
спецпроекты
Похожие рецепты