
Кеджери с копченым лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
321
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
31
30
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРис
500 гЛавровый лист
1 штукаСметана
50 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
50 млИмбирь
10 гКуриный бульон
500 млКопченый лосось
400 гКинза
20 гШафран
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую. Обычно для этого хватает десяти минут с того момента, как закипит вода.
2В глубокой сковороде обжарить до мягкости мелко нарубленный лук на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок и имбирь и жарить их вместе с луком до появления характерного чесночного запаха.
3Всыпать в сковороду рис и обжарить его, помешивая, до тех пор, пока рис как следует не пропитается маслом и даже начнет издавать нечто вроде аромата орехов. Если вы сможете различить этот аромат за чесноком.
4Залить рис горячим куриным бульоном, посолить, если бульон, на ваш вкус, недостаточно солон, и оставить готовиться на медленном огне, время от времени помешивая.
5На соседней конфорке в другую сковороду плеснуть немного воды, накрошить копченого лосося, кинуть к лососю лавровый лист и рубленую петрушку. Можно бросить туда же гомеопатическую дозу шафрана. Тушить лосося пять минут, время от времени помешивая. Снять с огня, отставить в сторону.
6Крупно нарубить кинзу, нарезать перец чили и вареные яйца тонкими колечками. Как только рис приготовится, смешать его, не снимая с огня, с рубленой кинзой, перцем чили, лососем и лососевым бульоном, яйцами, сметаной и соком лимона. Посолить, поперчить. Перемешать, потомить минуту на огне — и подавать.
Совет к рецепту
Это британское блюдо, вывезенное из колониальной Индии. Существует примерно миллион вариаций кеджери. Одни близко подходят к нашему салату «Мимоза», другие похожи на испанскую паэлью. Это блюдо едят как горячим, так и холодным. Оно прекрасно переносит транспортировку и хранится пару дней, не слишком теряя достоинств.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
3
а вот почему в рецептах не печатают - содержание белков жиров углеводов и калорийность?
Похожие рецепты