
Кеджери с копченым лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
321
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
31
30
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 гКопченый лосось
400 гКуриный бульон
500 млЛимон
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
6 штукСметана
50 гПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаИмбирь
10 гПетрушка
20 гКинза
20 гСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШафран
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую. Обычно для этого хватает десяти минут с того момента, как закипит вода.
2В глубокой сковороде обжарить до мягкости мелко нарубленный лук на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок и имбирь и жарить их вместе с луком до появления характерного чесночного запаха.
3Всыпать в сковороду рис и обжарить его, помешивая, до тех пор, пока рис как следует не пропитается маслом и даже начнет издавать нечто вроде аромата орехов. Если вы сможете различить этот аромат за чесноком.
4Залить рис горячим куриным бульоном, посолить, если бульон, на ваш вкус, недостаточно солон, и оставить готовиться на медленном огне, время от времени помешивая.
5На соседней конфорке в другую сковороду плеснуть немного воды, накрошить копченого лосося, кинуть к лососю лавровый лист и рубленую петрушку. Можно бросить туда же гомеопатическую дозу шафрана. Тушить лосося пять минут, время от времени помешивая. Снять с огня, отставить в сторону.
6Крупно нарубить кинзу, нарезать перец чили и вареные яйца тонкими колечками. Как только рис приготовится, смешать его, не снимая с огня, с рубленой кинзой, перцем чили, лососем и лососевым бульоном, яйцами, сметаной и соком лимона. Посолить, поперчить. Перемешать, потомить минуту на огне — и подавать.
Совет к рецепту
Это британское блюдо, вывезенное из колониальной Индии. Существует примерно миллион вариаций кеджери. Одни близко подходят к нашему салату «Мимоза», другие похожи на испанскую паэлью. Это блюдо едят как горячим, так и холодным. Оно прекрасно переносит транспортировку и хранится пару дней, не слишком теряя достоинств.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
3
а вот почему в рецептах не печатают - содержание белков жиров углеводов и калорийность?
Похожие рецепты