Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кеджери с копченым лососем

Кеджери с копченым лососем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
321
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
31
30
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 г
Копченый лосось
400 г
Куриный бульон
500 мл
Лимон
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
6 штук
Сметана
50 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Имбирь
10 г
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую. Обычно для этого хватает десяти минут с того момента, как закипит вода.
2В глубокой сковороде обжарить до мягкости мелко нарубленный лук на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок и имбирь и жарить их вместе с луком до появления характерного чесночного запаха.
3Всыпать в сковороду рис и обжарить его, помешивая, до тех пор, пока рис как следует не пропитается маслом и даже начнет издавать нечто вроде аромата орехов. Если вы сможете различить этот аромат за чесноком.
4Залить рис горячим куриным бульоном, посолить, если бульон, на ваш вкус, недостаточно солон, и оставить готовиться на медленном огне, время от времени помешивая.
5На соседней конфорке в другую сковороду плеснуть немного воды, накрошить копченого лосося, кинуть к лососю лавровый лист и рубленую петрушку. Можно бросить туда же гомеопатическую дозу шафрана. Тушить лосося пять минут, время от времени помешивая. Снять с огня, отставить в сторону.
6Крупно нарубить кинзу, нарезать перец чили и вареные яйца тонкими колечками. Как только рис приготовится, смешать его, не снимая с огня, с рубленой кинзой, перцем чили, лососем и лососевым бульоном, яйцами, сметаной и соком лимона. Посолить, поперчить. Перемешать, потомить минуту на огне — и подавать.
Совет к рецепту
Это британское блюдо, вывезенное из колониальной Индии. Существует примерно миллион вариаций кеджери. Одни близко подходят к нашему салату «Мимоза», другие похожи на испанскую паэлью. Это блюдо едят как горячим, так и холодным. Оно прекрасно переносит транспортировку и хранится пару дней, не слишком теряя достоинств.
Комментарии (6):
0
С миллионом вариаций-перебор, однозначно.
3
а вот почему в рецептах не печатают — содержание белков жиров углеводов и калорийность?
0
Это ОЧЕНЬ, просто ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0