Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1426
88
113
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
2 кгМясные кости
2 кгШампиньоны
6 штукПомидоры
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
8 зубчиковСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаЛимон
2 штукиПерец чили
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукКинза
100 гПетрушка
20 гБренди
100 млРозовый перец
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
2Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
3Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
4Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
5Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол-литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
6Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.
Комментарии (1):
0
И ЧТО БУДЕТ С 1 КГ ГОВЯДИНЫ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ВАРКИ -ХОЛОДЕЦ?И ЧТО НАРЕЗАТЬ НА ЛОМТИКИ?
спецпроекты
Похожие рецепты