Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1901
117
150
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
2 кг
Мясные кости
2 кг
Шампиньоны
6 штук
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
8 зубчиков
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Лимон
2 штуки
Перец чили
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Кинза
100 г
Петрушка
20 г
Бренди
100 мл
Розовый перец
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
2Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
3Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
4Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
5Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол-литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
6Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.
Комментарии (1):
0
И ЧТО БУДЕТ С 1 КГ  ГОВЯДИНЫ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ВАРКИ -ХОЛОДЕЦ? И ЧТО НАРЕЗАТЬ НА ЛОМТИКИ?
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0