ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1426
88
113
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
2 кг
Мясные кости
2 кг
Шампиньоны
6 штук
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
8 зубчиков
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Лимон
2 штуки
Перец чили
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Кинза
100 г
Петрушка
20 г
Бренди
100 мл
Розовый перец
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
2Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
3Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
4Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
5Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол-литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
6Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
0
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
1
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0