Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азиатские завтраки

Рисовые шарики с зеленым горошком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Инструкция
1.Сварить рис в пресной воде, залить его смесью рисового уксуса и сахара, тщательно перемешать. Рис лучше использовать японский, круглый, тот, что для суши. Хотя виалоне-нано и даже наш краснодарский — тоже подойдет. Важно, чтобы он хорошо лепился потом в шарики. Вместо обычного рисового уксуса лучше брать уксус для суши, куда добавлены вино мирин и карамель. Недостаток мирина, впрочем, можно восполнить хересом.
2.Смешать соевый майонез с пастой мисо и медом. Переложить соус в емкость с рисом, всыпать туда же зеленый горошек (размороженный, если вы использовали замороженный горох), перемешать. Слегка остудить. Налепить из риса аккуратные комочки размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
Рис для суши(100 г),
Соевый майонез(1 столовая ложка),
Мисо-паста(1 столовая ложка),
Мед(1 чайная ложка),
Зеленый горошек(50 г),
Сахар(1 столовая ложка),
Рисовый уксус(1 столовая ложка),
Растительное масло(20 мл)
Каша карри из дикого риса с креветками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
668
Инструкция
1.Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.
2.В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после ­чего добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две-три минуты.
3.Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять-семь ­минут.
4.После чего высыпать туда же креветки — очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветоч­ного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.
5.Добавить к креветкам лимонный сок, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три-четыре минуты.
6.Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса — это комплимент, то резиновая креветка — это катастрофа.
Дикий рис(300 г),
Королевские креветки(300 г),
Красный карри порошок (1 столовая ложка),
Кокосовое молоко(400 мл),
Чеснок(4 зубчика),
Красный лук(1 головка),
Перец чили(2 штуки),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Лимон(1 штука),
Кинза(30 г),
Соль(по вкусу)
Конджи
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
204
Инструкция
1.Залить рис куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне.
2.Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем курицу, нарезанную соломкой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и добавить сахар и черный перец.
3.Добавить шиитаке и погасить огонь.
4.Смешать рисовую кашу с курицей, добавить зеленый лук.
5.Подавать вместе с чашкой сбалансированного эспрессо.
Рис(200 г),
Чеснок(2 зубчика),
Имбирь(50 г),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Куриная грудка(2 штуки),
Устричный соус(1 столовая ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Грибы шиитаке(6 штук),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Куриный бульон(1 л)
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1035102
Инструкция
1.Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2.Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3.Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4.Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5.В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
6.Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7.Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
8.Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Репчатый лук(1 головка),
Куриное филе(300 г),
Рис(½ стакана),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соевый соус(6 столовых ложек),
Сахар(2 столовые ложки),
Зеленый лук(20 г)
Комментарии (14):
14
Не убеждает, кроме, пожалуй, оякодона — можно попробовать.
1
Да ладно. Конджи тож ничё так.
16
Конджи завтрак? Это так прекрасно проснуться и 1,5 часа готовить завтрак. Из всего этого только оякдон тянет на завтрак. А пока все остальное приготовишь пора будет за обед приниматься.
1
конджи на завтрак смогут позволить себе женатые или очень рано встающие. полтора часа, однако…)