Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша карри из дикого риса с креветками

Каша карри из дикого риса с креветками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
656
Насыщенная рисовая каша с королевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равно останется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренном виде он напоминает цветок эдельвейс. А вот с креветками надо быть осторожнее — они долгой готовки не любят. И следите за жидкостью — она имеет свойство выкипать, так что держите под рукой немного воды, бульона или кокосового молока, если они вдруг испарятся.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
15
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дикий рис
300 г
Королевские креветки
300 г
Красный карри порошок
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
400 мл
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Перец чили
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
4 штуки
Кинза
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.
2В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после ­чего добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две-три минуты.
3Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять-семь ­минут.
4После чего высыпать туда же креветки — очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветоч­ного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.
5Добавить к креветкам сок четырех лимонов, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три-четыре минуты.
6Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса — это комплимент, то резиновая креветка — это катастрофа.
Совет к рецептуДикий рис — фетиш диетологов. На человеческие внутренности он действует, как ершик на посуду. Кроме того, у этого риса оригинальная текстура и в разваренном виде внешность кварцевого цветка эдельвейса. Жидкость имеет свойство выкипать, ее распределение зависит от кастрюли и от особенностей температурного режима конкретной плиты, так что следите за жидкостями и добавляйте воды или кокосового молока, если они вдруг испарились. Вместо воды для варки риса можно использовать овощной или куриный бульон.
Комментарии (12):
0
вместо креветок использовала морской коктейль, вместо кокосового молока — сливки. вполне достойно, думаю в оригинале вообще класс
1
Боже храни вас за такие рецепты)) Просто, полезно, супер-вкусно. Только с лимоном все-таки что-то не так, я добавила сок одного большого, но и этого показалось многовато.
0
Анна, благодарим вас за отклик! По поводу лимона — лучше добавлять по своему вкусу :)
0
Если бы я прочитала комментарии до готовки, все бы было в порядке. Но я залила сок от лимонов по рецепту! Испортила все напрочь, а продукты не дешёвые. Без лимона все пахло и на вкус было великолепно. Постаралась исправить, добавляла масло, молоко — на такое количество кислоты бесполезно. Разочарована безумно, потому что считаю, что если выкладывать рецепт, он должен быть продуман и протестирован автором. А тут такое ощущение, что написала от балды скопировав или на глаз. Однозначно минус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
4
2
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
5
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
24
4
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
7
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
5
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
6
2
0