Обеды за 45 минут
Спагетти алла путтанеска с анчоусами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
283
Инструкция
1.Вскипятить 5 л подсоленной воды. Закинуть туда спагетти.
2.Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
3.Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
4.Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.
Спагетти(½ кг),
Репчатый лук(2 головки),
Маслины(150 г),
Соленые анчоусы в масле(50 г),
Консервированные помидоры(400 г),
Чеснок(4 зубчика),
Каперсы(1 столовая ложка),
Оливковое масло(70 мл),
Петрушка(20 г),
Перец чили хлопьями(1 чайная ложка),
Сушеный орегано(1 столовая ложка),
Сыр пармезан(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Курица с шафраном, оливками и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
212
Инструкция
1.В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться.
2.Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок и жарить еще две-три минуты.
3.Залить все это дело бульоном, добавить оливки, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить пятнадцать минут.
4.Дальше нужно добавить щепотку шафрана, кокосовое молоко, сок и цедру двух лимонов, посолить и поперчить — и тушить еще десять минут.
5.Высыпать в сотейник зеленый горошек, дождаться, пока содержимое кастрюли снова начнет кипеть, заправить кинзой — и снять с огня.
Замороженный зеленый горошек (500 г),
Репчатый лук(1 головка),
Куриная голень(12 штук),
Чеснок(4 зубчика),
Оливки(200 г),
Корень имбиря(30 г),
Лимон(2 штуки),
Растительное масло(50 мл),
Кокосовое молоко(400 мл),
Куриный бульон(1 л),
Кинза(30 г),
Семена кумина (зира) (½ чайные ложки),
Шафран(щепотка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Брокколи с креветками и острым перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
273
Инструкция
1.Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.
2.Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты.
3.Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.
4.Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты (если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.
Капуста брокколи(2 головки),
Очищенные королевские креветки (500 г),
Перец чили(2 штуки),
Корень имбиря(30 г),
Чеснок(4 зубчика),
Лайм(3 штуки),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Рыбный соус(1 столовая ложка),
Кунжутное масло(50 мл),
Сахар(1 столовая ложка),
Кинза(30 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Красный лук(2 головки)
Суп из корнеплодов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
594
Инструкция
1.Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.
2.Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
3.На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.
4.Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
5.Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
6.Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
7.Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
Бекон(100 г),
Картофель(4 штуки),
Морковь(2 штуки),
Репа(2 штуки),
Корень сельдерея(200 г),
Стебель сельдерея(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Оливковое масло(30 мл),
Сыр пармезан(по вкусу),
Петрушка(по вкусу),
Лавровый лист(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (15):
3
Мне не нравится сочетание курицы с шафраном и оливками. Шафран лучше к морепродуктам, к тушёному мясу. Но с курицей плохое сочетание. И курицу хорошо бы помариновать перед приготовлением. Иначе с учётом работы с другими ингредиентами блюда, за 50 минут курица мягкой не станет.
4
Так и не увидела в подборке обеда из 3ех. Блюд (первое, горячее,компот,или первое второе салат или как угодно) а курица вообще одна 50минут готовится
0
совершенно согласна, перебивает вкус курицы, чтобы заглушить вкус, баранина например лучше подойдет.