Спагетти алла путтанеска

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Спагетти ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Маслины 150 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Консервированные помидоры 400 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло 70 мл

Петрушка 20 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.
  • 2. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
  • 3. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Паста с тунцом и томатами

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с ракушками и белыми грибами

Автор: Варвара
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 25 г

Соль по вкусу

Спагетти 300 г

Шафран по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Креветки 250 г

Белые грибы 25 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Голова хека 1 штука

Лук репчатый 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом путтанеска

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 230 г

Консервированные помидоры 400 л

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 80 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец горошком по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Оливки 4 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Красное сухое вино 85 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов