ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти алла путтанеска с анчоусами

Спагетти алла путтанеска с анчоусами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
13
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
½ кг
Репчатый лук
2 головки
Маслины
150 г
Соленые анчоусы в масле
50 г
Консервированные помидоры
400 г
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Оливковое масло
70 мл
Петрушка
20 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.
2Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
3Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
4Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.
Комментарии (3):
1
Шикарное название блюда! Завтра же его приготовлю;)
0
Пробовал эту пасту, понравилась) Особенно понравится любителям солененького)
2
Фото опять не отсюда. Соуса мало на такое количество спагетти.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
28
3
0