
Спагетти алла путтанеска с анчоусами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
13
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
4 зубчикаМаслины
150 гОливковое масло
70 млКаперсы
1 столовая ложкаСпагетти
½ кгКонсервированные помидоры
400 гСоленые анчоусы в масле
50 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 столовая ложкаСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятить 5 л подсоленной воды. Закинуть туда спагетти.
2Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
3Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
4Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Пробовал эту пасту, понравилась) Особенно понравится любителям солененького)
Похожие рецепты