
Брокколи с креветками и острым перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
273
Автор рецепта
Сочетание капусты и креветок только на первый взгляд кажется спорным, на самом деле их легко «поженить» при помощи карамельно-густой и насыщенной заправки с имбирем, лаймом, рыбным и соевым соусами. Креветки готовятся быстро, буквально пару минут, за это время брокколи тоже не успеет размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. А если добавить к закуске рис или лапшу — получится красивый полноценный ужин в азиатском стиле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
24
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПерец чили
2 штукиСоевый соус
1 столовая ложкаЛайм
3 штукиКунжутное масло
50 млРыбный соус
1 столовая ложкаКинза
30 гКрасный лук
2 головкиКапуста брокколи
2 головкиКорень имбиря
30 гОчищенные королевские креветки
500 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.
2Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты.
3Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.
4Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты (если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт, получилось очень интересно. Тоже вместо рыбного использовала устричный соус. Единственное что не понравилось - цедра лайма, дала очень ощутимую горчинку. В следующий раз ограничусь соком.
Похожие рецепты