ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с шафраном, оливками и горошком

Курица с шафраном, оливками и горошком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
32
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженный зеленый горошек
500 г
Репчатый лук
1 головка
Куриная голень
12 штук
Чеснок
4 зубчика
Оливки
200 г
Корень имбиря
30 г
Лимон
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
1 л
Кинза
30 г
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться.
2Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок и жарить еще две-три минуты.
3Залить все это дело бульоном, добавить оливки, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить пятнадцать минут.
4Дальше нужно добавить щепотку шафрана, кокосовое молоко, сок и цедру двух лимонов, посолить и поперчить — и тушить еще десять минут.
5Высыпать в сотейник зеленый горошек, дождаться, пока содержимое кастрюли снова начнет кипеть, заправить кинзой — и снять с огня.
Совет к рецепту
Если соус покажется вам жидковатым, можно развести в небольшой миске немного бульона с двумя ложками кукурузной муки и заправить этой смесью содержимое кастрюли. Соус через две-три минуты загустеет.
Комментарии (5):
0
А что придаёт блюду такой жёлтый цвет? Приготовила строго по рецепту — очень вкусно, но цвет получился бледнее.  Также интересует, что это за кухня, откуда происходит рецепт?
1
Желтый цвет дает шафран, возможно вы использовали имеретинский шафран, от него цвет таким насыщенным не получится. А блюдо это из меню лондонского кафе Leon.
0
Делала на 4 порции, но по рецепту на это количество порций специй показалось мало. В следующий раз буду брать больше.  А так, понравилось, необычно.
0
Заменила шафран на куркуму — тоже очень вкусно вышло! Чем-то напоминает том ям
0
Отличная замена, особенно если не любите запах шафрана.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0