
Курица с шафраном, оливками и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
212

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
32
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженный зеленый горошек
500 гРепчатый лук
1 головкаКуриная голень
12 штукЧеснок
4 зубчикаОливки
200 гКорень имбиря
30 гЛимон
2 штукиРастительное масло
50 млКокосовое молоко
400 млКуриный бульон
1 лКинза
30 гСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиШафран
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться.
2Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок и жарить еще две-три минуты.
3Залить все это дело бульоном, добавить оливки, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить пятнадцать минут.
4Дальше нужно добавить щепотку шафрана, кокосовое молоко, сок и цедру двух лимонов, посолить и поперчить — и тушить еще десять минут.
5Высыпать в сотейник зеленый горошек, дождаться, пока содержимое кастрюли снова начнет кипеть, заправить кинзой — и снять с огня.
Совет к рецепту
Если соус покажется вам жидковатым, можно развести в небольшой миске немного бульона с двумя ложками кукурузной муки и заправить этой смесью содержимое кастрюли. Соус через две-три минуты загустеет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Заменила шафран на куркуму - тоже очень вкусно вышло! Чем-то напоминает том ям
0
Делала на 4 порции, но по рецепту на это количество порций специй показалось мало. В следующий раз буду брать больше. А так, понравилось, необычно.
0
А что придаёт блюду такой жёлтый цвет? Приготовила строго по рецепту - очень вкусно, но цвет получился бледнее.
Также интересует, что это за кухня, откуда происходит рецепт?
1
Желтый цвет дает шафран, возможно вы использовали имеретинский шафран, от него цвет таким насыщенным не получится. А блюдо это из меню лондонского кафе Leon.
Похожие рецепты