Курица с шафраном, оливками и горошком

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 500 г

Лук репчатый 1 головка

Куриная голень 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливки 200 г

Корень имбиря 30 г

Лимон 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 30 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок и жарить еще две-три минуты.
  • 3. Залить все это дело бульоном, добавить оливки, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить пятнадцать минут.
  • 4. Дальше нужно добавить щепотку шафрана, кокосовое молоко, сок и цедру двух лимонов, посолить и поперчить — и тушить еще десять минут.
  • 5. Высыпать в сотейник зеленый горошек, дождаться, пока содержимое кастрюли снова начнет кипеть, заправить кинзой — и снять с огня.

Совет к рецепту

Если соус покажется вам жидковатым, можно развести в небольшой миске немного бульона с двумя ложками кукурузной муки и заправить этой смесью содержимое кастрюли. Соус через две-три минуты загустеет.

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с пекинской капустой…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый карри с курицей и рисом

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в имбирном маринаде

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Лимон 1 штука

Кинза 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Корень имбиря 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 800 г

Замороженный зеленый горошек 170 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Маслины 100 г

Корень имбиря 10 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 50 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 10 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с песто из кинзы

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кинза 30 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов