ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с шафраном, оливками и горошком

Курица с шафраном, оливками и горошком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
32
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Замороженный зеленый горошек
500 г
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
1 л
Кинза
30 г
Оливки
200 г
Шафран
щепотка
Корень имбиря
30 г
Куриная голень
12 штук
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться.
2Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок и жарить еще две-три минуты.
3Залить все это дело бульоном, добавить оливки, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить пятнадцать минут.
4Дальше нужно добавить щепотку шафрана, кокосовое молоко, сок и цедру двух лимонов, посолить и поперчить — и тушить еще десять минут.
5Высыпать в сотейник зеленый горошек, дождаться, пока содержимое кастрюли снова начнет кипеть, заправить кинзой — и снять с огня.
Совет к рецепту
Если соус покажется вам жидковатым, можно развести в небольшой миске немного бульона с двумя ложками кукурузной муки и заправить этой смесью содержимое кастрюли. Соус через две-три минуты загустеет.
Комментарии (5):
0
А что придаёт блюду такой жёлтый цвет? Приготовила строго по рецепту - очень вкусно, но цвет получился бледнее.  Также интересует, что это за кухня, откуда происходит рецепт?
1
Желтый цвет дает шафран, возможно вы использовали имеретинский шафран, от него цвет таким насыщенным не получится. А блюдо это из меню лондонского кафе Leon.
0
Делала на 4 порции, но по рецепту на это количество порций специй показалось мало. В следующий раз буду брать больше.  А так, понравилось, необычно.
0
Заменила шафран на куркуму - тоже очень вкусно вышло! Чем-то напоминает том ям
0
Отличная замена, особенно если не любите запах шафрана.
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0