Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Музыкальная Еда

Лазанья классическая с мясом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1733178
Инструкция
1.В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2.Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны.
3.На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4.Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6.Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7.Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8.Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Мясной фарш(600 г),
Соус болоньезе(600 г),
Сливочное масло(60 г),
Пшеничная мука(2,5 столовые ложки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Молоко(750 мл),
Готовые сухие листы лазаньи(10 штук),
Твердый сыр(500 г)
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
11115
Инструкция
1.Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
2.Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
3.Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
Свекла(200 г),
Гречишный мед(50 г),
Салат корн(100 г),
Зернистая горчица(20 г),
Оливковое масло(20 мл),
Кедровые орехи(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Тортилья с кинзой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13318
Инструкция
1.Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
2.Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.
3.В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами и, предварительно нарезанной кинзой.
4.Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.
5.Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Сливочное масло(50 г),
Кинза(1 пучок),
Растительное масло(50 мл),
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(6 штук),
Картофель(500 г)
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
513
Инструкция
1.Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.
2.Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков), 135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.
3.Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.
4.Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ¼ ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.
5.Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев. Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.
6.Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.
7.Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.
Сливочное масло(150 г),
Пшеничная мука(210 г),
Соль(¼ чайные ложки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Желатин(5 г),
Молоко(400 мл),
Сливки 35%-ные(200 мл),
Ванильный стручок(1 штука),
Яичный желток(6 штук),
Сахар(400 г)
Томатный магрибский суп
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
49754
Инструкция
1.Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2.Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3.Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Помидоры(1 кг),
Красный лук(1 головка),
Куриный бульон(1 л),
Мед(2 чайные ложки),
Лимон(1 штука),
Имбирь(20 г),
Тмин(¼ чайные ложки),
Корица(¼ чайные ложки),
Петрушка(50 г),
Кинза(50 г),
Оливковое масло(50 мл),
Паприка(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Луковый суп
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
42860
Инструкция
1.В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.
2.Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
3.Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
4.Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(4 головки),
Пшеничная мука(1 столовая ложка),
Белое сухое вино(200 мл),
Сахар(1 чайная ложка),
Куриный бульон(1,5 л),
Французский багет(1 штука),
Сыр грюйер(150 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (9):
1
А где ссылка на тест? P. S. Блюда, кстати, вполне себе классические, тортилья и  лазанья — определенно в очереди на приготовление :)
1
Анастасия, а вот и ссылка на тест http://radiohansa.eda.ru/?utm_medium=e-mail&utm_source=eda.ru&utm_campaign=rt_hansa_2016 была на предыдущей странице :)
0
Да, я потом ее нашла. Спасибо)
1
а что касаемо рецептов, ждем Ваши фото ;)
1
А как же профитроли?
1
А фото этого блюда ждем от Вас :)
2
Вызов брошен! :)
1
http://radiohansa.eda.ru/?utm_medium=e-mail&utm_source=eda.ru&utm_campaign=rt_hansa_2016 вот и ссылка, поначалу не заметила ее в письме. Все-таки не помешало бы ее и на этой странице тоже добавить.
1
Тортилья красавица, обожаю ее в мультикухне делать, а вот лазанью еще не готовила опробую