ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Обеды с требухой

Почки ягнят на гриле
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Инструкция
1.В небольшую миску положить измельченные анчоусы и выдавить сок одного лимона. Оборвать со стеблей листочки розмарина и измельчить, добавить две столовые ложки розмарина к анчоусам, а остальное отставить.
2.Почки (предварительно на пару часов их нужно замочить в воде с соком второго лимона и солью) разрезать пополам и насадить на деревянные шпажки. Посыпать оставшимся розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник на час.
3.Разогреть гриль, почки посолить и поперчить. Обжарить на гриле по три минуты с одной стороны и по две с другой, выложить на блюдо. Сразу подавать, полив соусом из оливкового масла, смешанного с розмарином и анчоусами.
Филе анчоуса(8 штук),
Лимон(2 штуки),
Розмарин(4 стебля),
Молотый черный перец(по вкусу),
Почки ягнят(12 штук),
Крупная соль(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл)
Свиные голяшки с маринованной редиской
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
40
Инструкция
1.Смешать крупную соль с молотым душистым перцем, обработанные свиные голяшки вместе с копытами (заранее их нужно тщательно промыть и проверить на наличие остатков щетины) положить во вместительную стеклянную емкость и со всех сторон смазать смесью соли и перца. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день или даже на два.
2.Разогреть духовку до 140 градусов. Промыть ножки под холодной проточной водой и выложить в чугунную огнеупорную сковороду (она должна быть ­достаточно вместительной, чтобы ножки в нее поместились в один слой). Залить бульоном. Покрыть пергаментом и закрыть крышкой. Поставить в духовку.
3.Через полтора часа нужно проверить, не выкипела ли жидкость: ножки должны быть все время полностью погружены в бульон. Если нужно, долить воды. Через три часа проткнуть ножки острым ножом — они должны быть настолько мягкими, чтобы нож входил свободно и упирался в кость, а мясо легко отделялось от кости.
4.Вынуть сковороду из духовки, снять крышку и остудить. А непосредственно перед подачей запечь без бульона в духовке до румяной корочки. Оставшийся бульон можно отправить на холодец. Также можно разобрать мясо с ножки на мелкие куски и перемешать при подаче с маринованным редисом.
5.Параллельно с голяшками можно приготовить маринованную редиску. Для этого редис нужно нарезать острым ножом на одинаковые половинки, вскипятить в подходящем по размеру сотейнике уксус, куда добавить 300 мл воды, сахар, половину чайной ложки соли и пару горошин душистого перца.
6.Залить этой жидкостью редиску и оставить как минимум на два-три часа мариноваться. Затем подавать вместе со свиными голяшками.
Свиные голяшки(4 штуки),
Крупная соль(35 г),
Молотый душистый перец(1 чайная ложка),
Овощной бульон(2 л),
Редис(400 г),
Белый винный уксус(100 мл),
Сахар(50 г),
Соль(½ чайные ложки),
Душистый перец горошком(2 штуки)
Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Инструкция
1.Довести до кипения воду в маленьком сотейнике. Посолить, кинуть фасоль и варить около четырех минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Поместить в емкость с холодной водой и отставить на время.
2.Зобную железу бланшировать, остудить и нарезать одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Перемешать с мукой.
3.На среднем огне в сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Положить мелко нарезанный шалот и потушить до мягкости, помешивая. Добавить крупно нарезанные вешенки, увеличить огонь и жарить минуту. Влить белое вино, перемешать, затем переложить смесь в миску.
4.Протереть сковородку бумажными полотенцами, добавить оставшееся сливочное масло вместе с оливковым и разогреть на среднем огне. Добавить ломтики железы и обжарить до корочки со всех сторон в течение десяти минут. Переложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
5.Налить в сковороду бульон, довести до кипения, деглазировать, уварить вдвое, добавить грибы, фасоль и зобную железу. Аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.
Зобная железа(400 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зеленая стручковая фасоль(200 г),
Пшеничная мука(2 столовые ложки),
Сливочное масло(175 г),
Лук-шалот(1 головка),
Вешенки(200 г),
Вермут(50 мл),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Куриный бульон(250 мл),
Крупная соль(по вкусу)
Перуанские кебабы из сердца
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
170
Инструкция
1.Сердце нарезать кубиками и сложить в миску. В небольшой сковороде поджарить семена кумина в течение минуты, растереть вместе с черным перцем, очищенным от семян чили и чесноком. Затем переложить все в миску и смешать с уксусом и оливковым маслом.
2.Вылить маринад в миску с сердцем, перемешать, покрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
3.Разогреть гриль. Насадить ломтики сердца на шпажки и поджарить на гриле в течение четырех минут, один раз перевернув.
Говяжье сердце(375 г),
Семена кумина (зира) (1 чайная ложка),
Крупная соль(1 чайная ложка),
Черный перец горошком(½ чайные ложки),
Перец чили(2 штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Красный винный уксус(3 столовые ложки),
Оливковое масло(2 столовые ложки)
Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Инструкция
1.Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение 1 минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, 2 минуты.
2.Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить ­печень с двух сторон — по 1 минуте с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4–5 минут.
3.Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.
Бекон(90 г),
Репчатый лук(3 головки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Листья шалфея(16 г),
Телячья печень(500 г),
Пшеничная мука(по вкусу),
Хересный уксус(1 столовая ложка),
Клюква(50 г),
Брюссельская капуста(300 г),
Растительное масло(50 мл)
Комментарии (14):
2
Из говяжьей (и не только) печени тоже отменные шашлыки получаются.
0
Зобная железа несомненно тут главный хит... буэээ А остальное вроде вполне съедобно, хотя, а вот как жевать шашлык из сердца или уксус размягчит?
6
весь секрет в 4 минутах.чем дольше жаришь, тем жестче становится. я вообще сердце жарю в казане, на сильном огне. порезать как на гуляш или беф-строганов, перчику побольше, и небольшими порциями в кипящем масле минуты 2-3, не больше. солю уже на блюде.
4
Фляки по Варшавски, где основной ингридиент это говяжий рубец, считаю одним из самых вкусных первых блюд!