Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
24
59
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зобная железа
400 гМолотый черный перец
по вкусуЗеленая стручковая фасоль
200 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
175 гЛук-шалот
1 головкаВешенки
200 гВермут
50 млОливковое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
250 млКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Довести до кипения воду в маленьком сотейнике. Посолить, кинуть фасоль и варить около четырех минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Поместить в емкость с холодной водой и отставить на время.
2Зобную железу бланшировать, остудить и нарезать одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Перемешать с мукой.
3На среднем огне в сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Положить мелко нарезанный шалот и потушить до мягкости, помешивая. Добавить крупно нарезанные вешенки, увеличить огонь и жарить минуту. Влить белое вино, перемешать, затем переложить смесь в миску.
4Протереть сковородку бумажными полотенцами, добавить оставшееся сливочное масло вместе с оливковым и разогреть на среднем огне. Добавить ломтики железы и обжарить до корочки со всех сторон в течение десяти минут. Переложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
5Налить в сковороду бульон, довести до кипения, деглазировать, уварить вдвое, добавить грибы, фасоль и зобную железу. Аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.
Совет к рецепту
В качестве элемента украшения и дополнительного вкуса можно добавить хрустящих горьковатых салатных листьев — радиккьо или чего-то в этом роде.
спецпроекты
Похожие рецепты