ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты для пикника

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
39630
Инструкция
1.Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2.Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3.Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4.Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Бекон(10 г),
Белый хлеб(½ штуки),
Сыр эдам(20 г),
Помидоры(1 штука),
Майонез(1 столовая ложка),
Сливочное масло(10 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Листья латука(3 штуки)
Белая фасоль со сладким чили-соусом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
302
Инструкция
1.Давленый чеснок смешать со сладким чили-соусом (в супермаркетах продается тайский и вьетнамский варианты такого соуса, часто он еще называется «для курицы»), соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Смешать тщательно, чтобы чеснок и все прочие гастрономические фракции слились в новое целое.
2.Сладкий перец очистить от семечек и прочих малосъедобных частей и нарезать небольшими кусочками, после чего смешать их с соусом и вареной фасолью.
3.Лук и прочие пряные травы крупно нарубить и перемешать с фасолью и соусом. Посолить и поперчить, если вам недостаточно соли в соевом соусе и перца — в сладком чили-соусе.
Чеснок(6 зубчиков),
Белая фасоль(600 г),
Соус чили(70 мл),
Кунжутное масло(50 мл),
Соевый соус(50 мл),
Лимон(1 штука),
Сладкий перец(0 штук),
Зеленый лук(50 г),
Кинза(50 г),
Свежая мята(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Лососина в тесте
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Инструкция
1.Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать - сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли.
2.Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе.
3.Раскатать тесто прямоугольником 35 × 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).
4.Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом.
5.Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины.
6.Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор. Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник.
7.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать лососину в тесте, разрезав ее на крупные ломти с гарниром из отваренной на пару спаржи.
Филе лосося(600 г),
Слоеное тесто(750 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Семена фенхеля(½ чайные ложки),
Черный перец горошком(½ чайные ложки),
Лимонная цедра(½ штуки),
Укроп(½ чайные ложки),
Соль(щепотка),
Пшеничная мука(щепотка)
Дип из печеных перцев с наршарабом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Инструкция
1.Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
2.Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
3.Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
4.Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Перец чили(2 штуки),
Красный сладкий перец(1 кг),
Очищенные грецкие орехи(100 г),
Крекеры(50 г),
Соус наршараб(3 столовые ложки),
Соль(¾ чайные ложки),
Лимонный сок(1,5 столовых ложек),
Кумин (зира)(½ чайные ложки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Орехи пинии(50 г)
Аранчини
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
164
Инструкция
1.Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.
2.На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. ­Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.
3.Смешать муку, яйца и полста­кана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари. Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Репчатый лук(½ головки),
Морковь(½ штуки),
Сельдерей(½ штуки),
Говяжий фарш(100 г),
Свиной фарш(100 г),
Томатный соус пассата(220 г),
Томатная паста (2 чайные ложки),
Красный лук(1 головка),
Рис арборио(250 г),
Шафран(щепотка),
Тертый сыр пармезан (2 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Пшеничная мука(40 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Панировочные сухари(400 г),
Соль(по вкусу)
Сэндвичи с семгой и творожным сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
615
Инструкция
1.Сыр выложить в миску, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать. Поперчить по вкусу, всыпать мелко нарезанные верхушки ­четырех веточек укропа, снова перемешать.
2.На четыре куска хлеба выложить по листу латука, намазать сверху сыром. Оставшийся хлеб тоже намазать сыром.
3.На хлеб с латуком выложить по ломтику семги и накрыть оставшимися кусками хлеба. Сверху положить по веточке укропа.
Творожный сыр(95 г),
Оливковое масло(2 чайные ложки),
Белый хлеб(8 кусков),
Бальзамический уксус(2 чайные ложки),
Укроп(8 стеблей),
Слабосоленая семга(4 куска),
Листья латука(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (2):
5
Аааа!!! Какой вкусный сендвич с яичницей, блин захотелось есть. Еда, что ты делаешь, прекрати!
8
Какой-то странный пикник. Исключительно домашний. Либо надо кухню с собой тащить. :)
0
так это и готовится дома, а потом берется с собой)
2
Ну, тогда можно и супчика черепахового с собой захватить, лобстеров там, Дом Периньон:) Всё-ж формат пикника предполагает несколько иное меню, имхо.
2
Дом Периньон я бы захватила с собой)), но тут же рецепты закусок, которые хороши по вкусу в холодном виде. Греть не надо, достал и съел. Пикник тоже может быть красивым;) я вот представляю шампанское, нарезанный багет и соус дип, в который хорошо ломти хлеба макать. Эх, красота) не шашлыком единым :))