Лососина в тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
29
41
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
600 гСлоеное тесто
750 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гСемена фенхеля
½ чайные ложкиЧерный перец горошком
½ чайные ложкиЛимонная цедра
½ штукиУкроп
½ чайные ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать - сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли.
2Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе.
3Раскатать тесто прямоугольником 35 × 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).
4Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом.
5Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины.
6Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор.
Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник.
7Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать лососину в тесте, разрезав ее на крупные ломти с гарниром из отваренной на пару спаржи.
Совет к рецепту
Ароматное масло вы можете варьировать по своему вкусу, например, заменив
укроп базиликом, петрушкой или кервелем.
спецпроекты
Похожие рецепты