
Дип из печеных перцев с наршарабом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
7
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
¾ чайные ложкиЛимонный сок
1½ столовые ложкиПерец чили
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСоус наршараб
3 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 кгКумин (зира)
½ чайные ложкиКрекеры
50 гОчищенные грецкие орехи
100 гОрехи пинии
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
2Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
3Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
4Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Совет к рецепту
Чем острее будет жгучий перец в перечном дипе, тем лучше. Впрочем, это дело вкуса. Как и сладость сладких перцев: если она покажется недостаточной, это можно поправить щепоткой сахара.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень понравилось! Обязательно буду готовить еще. Спасибо за прекрасный рецепт!
0
Царапают ухо випы, дипы, крипы... А если «муаммара»? Есть уже имя для этой еды, и прекрасное
Похожие рецепты