ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дип из печеных перцев с наршарабом

Дип из печеных перцев с наршарабом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
7
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Перец чили
2 штуки
Красный сладкий перец
1 кг
Очищенные грецкие орехи
100 г
Крекеры
50 г
Соус наршараб
3 столовые ложки
Соль
3/4чайной ложки
Лимонный сок
11/2столовой ложки
Кумин (зира)
1/2чайной ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орехи пинии
50 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
2.Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
3.Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
4.Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Совет к рецептуЧем острее будет жгучий перец в перечном дипе, тем лучше. Впрочем, это дело вкуса. Как и сладость сладких перцев: если она покажется недостаточной, это можно поправить щепоткой сахара.
Комментарии (3):
Аватар
Анастасия Вольская29 ноября 2013
0
Очень понравилось! Обязательно буду готовить еще. Спасибо за прекрасный рецепт!
Аватар
tie 21 декабря 2015
2
Этот дип называется «Мухаммара» :)
Аватар
lisita K28 апреля 2017
0
Царапают ухо випы, дипы, крипы… А если «муаммара»? Есть уже имя для этой еды, и прекрасное
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0