ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дип из печеных перцев с наршарабом

Дип из печеных перцев с наршарабом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
7
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили
2 штуки
Красный сладкий перец
1 кг
Очищенные грецкие орехи
100 г
Крекеры
50 г
Соус наршараб
3 столовые ложки
Соль
¾ чайные ложки
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орехи пинии
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
2Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
3Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
4Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Совет к рецепту
Чем острее будет жгучий перец в перечном дипе, тем лучше. Впрочем, это дело вкуса. Как и сладость сладких перцев: если она покажется недостаточной, это можно поправить щепоткой сахара.
Комментарии (3):
0
Очень понравилось! Обязательно буду готовить еще. Спасибо за прекрасный рецепт!
2
Этот дип называется «Мухаммара» :)
0
Царапают ухо випы, дипы, крипы... А если «муаммара»? Есть уже имя для этой еды, и прекрасное
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0