ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вкусные и жизнерадостные витамины!

Настоящий греческий салат
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
33229
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
3.Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
4.Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
5.Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
6.Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
7.Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
8.Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
9.Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано.
10.Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Помидоры(2 штуки),
Зеленый перец(1 штука),
Маслины(10 штук),
Огурцы(2 штуки),
Сушеный орегано(1 чайная ложка),
Сыр фета(300 г),
Оливковое масло(25 мл),
Соль(на кончике ножа),
Красный лук(1 головка)
Салат с морковью, красной рыбой и миндалем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Инструкция
1.Изюм замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче.
2.Грейпфрут очистить ножом, срезая и белые части. Вырезать дольки, минуя белые пленки.
3.Миндаль или миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
4.В большой миске смешать сок лимона, сахар, соль и перец. Взбивая венчиком тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до загустения.
5.Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать морковь широкими лентами и положить в соус, чтобы она подмариновалась.
6.Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками и переложить их на индивидуальные тарелки. Туда же выложить дольки грейпфрута, приправив их морской солью, красиво уложить ленты моркови. Добавить изюм, предварительно обсушив его, украсить салат миндалем, маком и эстрагоном.
Морковь(200 г),
Светлый изюм без косточек(35 г),
Эстрагон(5 г),
Миндальные хлопья(35 г),
Розовые грейпфруты(1 штука),
Слабосоленая семга(100 г),
Мак(по вкусу),
Оливковое масло(50 мл),
Лимон(½ штуки),
Сахар(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат из обжаренных помидоров с йогуртом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
413
Инструкция
1.Для соуса смешать йогурт с половиной оливкового масла, добавив соль и перец.
2.Помидоры нарезать кольцами. Если помидоры мелкие, то нарезать их на 4 дольки. Обжарить их на оливковом масле в течение 5 минут, ближе к концу посолить, добавить целые зубчики чеснока для аромата.
3.Готовые помидоры выложить на тарелку, полить их йогуртовым соусом, сверху выложить микс салатных листьев.
4.Слегка посолить и украсить парой капель оливкового масла.
Помидоры(200 г),
Смесь салатных листьев(50 г),
Чеснок(3 зубчика),
Натуральный йогурт(100 г),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
92
Инструкция
1.У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.
2.Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3.Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.
4.Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.
5.На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.
Красный сладкий перец(1 штука),
Желтый сладкий перец(1 штука),
Маслины без косточек(50 г),
Сыр халуми(125 г),
Мята(5 г),
Петрушка(5 г),
Укроп(5 г),
Сумах(щепотка),
Крупная соль(50 г),
Оливковое масло(по вкусу)
Провансальский салат
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от серд­цевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, ­помидоры, ромен-салат, сте­бель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Цукини(1 штука),
Рисовая бумага (2 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Помидоры(2 штуки),
Редис(3 штуки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Огурцы(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Горчица(1 столовая ложка),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Базилик(4 стебля),
Салат ромен(2 штуки),
Соль(по вкусу)
Комментарии (4):
0
Ваши салаты очень просты и давно устарели!
0
Ваши салаты очень стары и просты!
1
Ну, не знаю, не знаю… Из лосося и моркови, например, для меня новенькое, да и обжаренные помидоры с йогуртом тоже свежо выглядят) А вообще, очень соблазнительные и здоровые рецепты — воодушевили поужинать салатом, спасибо!
0
Соблазнительные и здоровые — это две отдельные категории (в частности, перцы и томаты, подвергшиеся, термообработке, это не самый удачный пример здорового потребления полезных овощей, сюда же относим жареное в масле), аккуратнее с восторженными эпитетами ;))) да и обжаренные помидоры не станут выглядеть свежее, чем их ни присыпь, ни полей…