Вкусные и жизнерадостные витамины!
Новая подборка хороших рецептов салатов с разноцветными овощами, зеленью, рыбой и другими полезными продуктами: салат с морковью, красной рыбой и миндалем, салат из обжаренных помидоров с йогуртом, провансальский салат, греческий салат и салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами.
Настоящий греческий салат

порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
33430
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
3.Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
4.Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
5.Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
6.Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
7.Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
8.Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
9.Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано.
10.Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Соль(на кончике ножа),
Помидоры(2 штуки),
Маслины(10 штук),
Зеленый перец(1 штука),
Оливковое масло(25 мл),
Красный лук(1 головка),
Сыр фета(300 г),
Огурцы(2 штуки),
Сушеный орегано(1 чайная ложка)
Провансальский салат

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от сердцевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, помидоры, ромен-салат, стебель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Горчица(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Редис(3 штуки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Помидоры(2 штуки),
Базилик(4 стебля),
Сладкий перец(1 штука),
Цукини(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Салат ромен(2 штуки),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Рисовая бумага (2 штуки),
Огурцы(1 штука),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки)
Салат с морковью, красной рыбой и миндалем

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Инструкция
1.Изюм замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче.
2.Грейпфрут очистить ножом, срезая и белые части. Вырезать дольки, минуя белые пленки.
3.Миндаль или миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
4.В большой миске смешать сок лимона, сахар, соль и перец. Взбивая венчиком тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до загустения.
5.Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать морковь широкими лентами и положить в соус, чтобы она подмариновалась.
6.Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками и переложить их на индивидуальные тарелки. Туда же выложить дольки грейпфрута, приправив их морской солью, красиво уложить ленты моркови. Добавить изюм, предварительно обсушив его, украсить салат миндалем, маком и эстрагоном.
Сахар(1 чайная ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(½ штуки),
Морковь(200 г),
Оливковое масло(50 мл),
Мак(по вкусу),
Слабосоленая семга(100 г),
Розовые грейпфруты(1 штука),
Миндальные хлопья(35 г),
Эстрагон(5 г),
Светлый изюм без косточек(35 г)
Салат из обжаренных помидоров с йогуртом

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
413
Инструкция
1.Для соуса смешать йогурт с половиной оливкового масла, добавив соль и перец.
2.Помидоры нарезать кольцами. Если помидоры мелкие, то нарезать их на 4 дольки. Обжарить их на оливковом масле в течение 5 минут, ближе к концу посолить, добавить целые зубчики чеснока для аромата.
3.Готовые помидоры выложить на тарелку, полить их йогуртовым соусом, сверху выложить микс салатных листьев.
4.Слегка посолить и украсить парой капель оливкового масла.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Помидоры(200 г),
Оливковое масло(50 мл),
Смесь салатных листьев(50 г),
Натуральный йогурт(100 г)
Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
102
Инструкция
1.У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.
2.Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3.Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.
4.Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.
5.На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.
Петрушка(5 г),
Укроп(5 г),
Оливковое масло(по вкусу),
Красный сладкий перец(1 штука),
Крупная соль(50 г),
Маслины без косточек(50 г),
Сумах(щепотка),
Желтый сладкий перец(1 штука),
Мята(5 г),
Сыр халуми(125 г)
Комментарии (4):
1
Ну, не знаю, не знаю... Из лосося и моркови, например, для меня новенькое, да и обжаренные помидоры с йогуртом тоже свежо выглядят) А вообще, очень соблазнительные и здоровые рецепты - воодушевили поужинать салатом, спасибо!
0
Соблазнительные и здоровые - это две отдельные категории (в частности, перцы и томаты, подвергшиеся, термообработке, это не самый удачный пример здорового потребления полезных овощей, сюда же относим жареное в масле), аккуратнее с восторженными эпитетами ;))) да и обжаренные помидоры не станут выглядеть свежее, чем их ни присыпь, ни полей...