
Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
16
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаМаслины без косточек
50 гСыр халуми
125 гМята
5 гПетрушка
5 гУкроп
5 гСумах
по вкусуКрупная соль
50 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.

2Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

3Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.

4Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.

5На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты