
Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
275
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
17,7
грамм
-
Углеводы
11,4
грамм
Ингредиенты
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Маслины без косточек 50 г
Сыр халуми 125 г
Мята 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сумах щепотка
Крупная соль 50 г
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.