ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боул с киноа и яйцом

Боул с киноа и яйцом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Сказка. Еда и вино» Павел Трифонов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
20
51
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Киноа
240 г
Сливки 23%-ные
60 мл
Соус унаги
18 мл
Устричный соус
18 мл
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
6 штук
Салат романо
90 г
Бобы эдамамэ
60 г
Горох
15 г
Капуста брокколи
120 г
Спаржа
90 г
Сок лайма
30 мл
Лимонный сок
110 мл
Апельсиновый сок
80 мл
Мед
80 г
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
60 мл
Виноградное масло
50 мл
Огурцы
30 г
Авокадо
250 г
Кешью
50 г
Базилик
8 г
Шпинат
75 г
Свежая мята
3 г
Петрушка
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Замочить орехи кешью в теплой воде на 5–6 часов в пропорции 1:1.
3Киноа промыть, варить 12 минут, посолить в конце варки.
4Соус унаги и устричный смешать в пропорции 1:1.
5Киноа смешать со 23%-ными сливками, топленым маслом и соусом унаги устричным. При подаче прогреть.
6Подготовить соус цитронет. Взять 15 мл сока лимона, 5 мл сока лайма и 15 мл сока апельсина, смешать вместе и соединить с 10 граммами меда до полного растворения.
7Поместить полученную смесь в блендер, затем тонкой струйкой влить масло (растительное 25 грамм, оливковое 10 грамм и виноградное 25 грамм) до получения однородного соуса.
8Промыть петрушку, базилик, мяту и 35 грамм шпината. Затем ошпарить их кипятком и сразу остудить в холодной воде.
9Очистить авокадо от кожи и удалить косточку.
10Орехи кешью достать из воды, воду не выливать, сохранить, она еще понадобится.
11В блендер положить замоченные орехи, очищенный авокадо, зелень из шага 8.
12Добавить к ним оставшееся масло оливковое, растительное и виноградное, мед, сок лимона, соль по вкусу и пробить все в однородную массу. Крем готов.
13Промыть листья романо и шпинат.
14Промыть и почистить спаржу. Также промыть брокколи.
15Брокколи и спаржу отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
16Отварить куриное яйцо в течение 5 минут.
17Промыть свежий огурец и нарезать его слайсами.
18В салатной чаше смешать свежие листья романо и 5 грамм шпината, отварные брокколи и спаржу, стручки молодого гороха, бобы эдамамэ и слайсы огурца.
19Заправить все соусом цитронет и перемешать.
20Выложить подогретый киноа в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное куриное яйцо.
21Добавить к киноа и яйцу заправленный салат.
22Рядом в тарелку положить столовую ложку крема из авокадо. Сверху можно посыпать мелконарезанным орехом кешью.
23Подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0