
Боул с киноа и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Сказка. Еда и вино» Павел Трифонов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
20
51
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Киноа
240 гСливки 23%-ные
60 млСоус унаги
18 млУстричный соус
18 млСливочное масло
15 гКуриное яйцо
6 штукСалат романо
90 гБобы эдамамэ
60 гГорох
15 гКапуста брокколи
120 гСпаржа
90 гСок лайма
30 млЛимонный сок
110 млАпельсиновый сок
80 млМед
80 гРастительное масло
50 млОливковое масло
60 млВиноградное масло
50 млОгурцы
30 гАвокадо
250 гКешью
50 гБазилик
8 гШпинат
75 гСвежая мята
3 гПетрушка
25 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Замочить орехи кешью в теплой воде на 5–6 часов в пропорции 1:1.
3Киноа промыть, варить 12 минут, посолить в конце варки.
4Соус унаги и устричный смешать в пропорции 1:1.
5Киноа смешать со 23%-ными сливками, топленым маслом и соусом унаги устричным. При подаче прогреть.
6Подготовить соус цитронет. Взять 15 мл сока лимона, 5 мл сока лайма и 15 мл сока апельсина, смешать вместе и соединить с 10 граммами меда до полного растворения.
7Поместить полученную смесь в блендер, затем тонкой струйкой влить масло (растительное 25 грамм, оливковое 10 грамм и виноградное 25 грамм) до получения однородного соуса.
8Промыть петрушку, базилик, мяту и 35 грамм шпината. Затем ошпарить их кипятком и сразу остудить в холодной воде.
9Очистить авокадо от кожи и удалить косточку.
10Орехи кешью достать из воды, воду не выливать, сохранить, она еще понадобится.
11В блендер положить замоченные орехи, очищенный авокадо, зелень из шага 8.
12Добавить к ним оставшееся масло оливковое, растительное и виноградное, мед, сок лимона, соль по вкусу и пробить все в однородную массу. Крем готов.
13Промыть листья романо и шпинат.
14Промыть и почистить спаржу. Также промыть брокколи.
15Брокколи и спаржу отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
16Отварить куриное яйцо в течение 5 минут.
17Промыть свежий огурец и нарезать его слайсами.
18В салатной чаше смешать свежие листья романо и 5 грамм шпината, отварные брокколи и спаржу, стручки молодого гороха, бобы эдамамэ и слайсы огурца.
19Заправить все соусом цитронет и перемешать.
20Выложить подогретый киноа в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное куриное яйцо.
21Добавить к киноа и яйцу заправленный салат.
22Рядом в тарелку положить столовую ложку крема из авокадо. Сверху можно посыпать мелконарезанным орехом кешью.
23Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты