Салат с морковью, красной рыбой и миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
19
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
200 гСветлый изюм без косточек
35 гЭстрагон
5 гМиндальные хлопья
35 гРозовые грейпфруты
1 штукаСлабосоленая семга
100 гМак
по вкусуОливковое масло
50 млЛимон
½ штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Изюм замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче.
2Грейпфрут очистить ножом, срезая и белые части. Вырезать дольки, минуя белые пленки.
3Миндаль или миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
4В большой миске смешать сок лимона, сахар, соль и перец. Взбивая венчиком тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до загустения.
5Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать морковь широкими лентами и положить в соус, чтобы она подмариновалась.
6Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками и переложить их на индивидуальные тарелки. Туда же выложить дольки грейпфрута, приправив их морской солью, красиво уложить ленты моркови. Добавить изюм, предварительно обсушив его, украсить салат миндалем, маком и эстрагоном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты