ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягодные обеды

Мясной хлеб
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Инструкция
1.С хлеба срезать корки.
2.Замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.
3.Нарезать мелко петрушку.
4.Измельчить лук.
5.Растопить в сковороде 30 г сливочного масла.
6.Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
7.Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8.Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму.
9.Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут.
10.Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.
Сливочное масло(50 г),
Молоко(200 мл),
Смешанный фарш(1 кг),
Белый хлеб(80 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Репчатый лук(2 головки),
Петрушка(20 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Творожно-ягодный мусс
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
197
Инструкция
1.Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-­таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
2.Перед подачей добавить в мусс немного мелко нарезанной мякоти слив.
Творог(400 г),
Сливы(200 г),
Замороженная вишня(400 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Мед(2 столовые ложки)
Ягодный суп
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
103
Инструкция
1.На сковороду накрошить овсяное печенье, добавить пол столовой ложки меда и подержать на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не образуются комочки, — минуты две.
2.В молоко добавить столовую ложку меда и семена ванили, размешать венчиком.
3.Персики нарезать небольшими дольками, а клубнику пополам (большие ягоды можно и на четвертинки). Разложить по тарелкам — вместе с виноградом, ма­линой и ежевикой.
4.Залить ягоды молоком, посы­пать овсяно-медовым крамблом и укра­сить мятой.
Мед(1,5 столовых ложек),
Ванильный стручок(1 штука),
Персики(100 г),
Молоко(500 мл),
Клубника(100 г),
Виноград(100 г),
Ежевика(100 г),
Овсяное печенье(2 штуки),
Мята(2 стебля),
Малина(100 г)
Утиные грудки с вишневым соусом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
361
Инструкция
1.Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.
2.Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.
3.Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут.
4.Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.
Утиная грудка(6 штук),
Замороженная вишня(300 г),
Красное сухое вино(200 мл),
Сливочное масло(50 г),
Яблоки «гренни-смит»(1 штука),
Кукурузная мука(20 г),
Куриный бульон(200 мл),
Палочки корицы(1 штука),
Гвоздика(2 штуки),
Черный перец горошком(5 штук),
Мускатный орех(щепотка),
Сахар(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Клубничный тарт с сырным наполнителем
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
241
Инструкция
1.Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
2.Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
3.Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
4.Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
5.Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
Яичный желток(3 штуки),
Сахар(160 г),
Соль(2 г),
Сливочное масло(100 г),
Разрыхлитель(8 г),
Сыр маскарпоне(125 г),
Сметана(125 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Лимон(1 штука),
Клубника(300 г),
Сливки 33%-ные(200 мл),
Пшеничная мука(120 г),
Ванильный стручок(1 штука)
Комментарии