Ягодные обеды
Новая подборка блюд из сезонных ягод! Здесь мы собрали варианты обеденного минимума: основное блюдо и десерт. Самое время купить для рецепта вместо непривлекательной замороженной ягоды свежую клубнику или вишню.
Клубничный тарт с сырным наполнителем

порций: 5ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
241
Инструкция
1.Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
2.Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
3.Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
4.Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
5.Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
Ванильный стручок(1 штука),
Сахар(160 г),
Сливочное масло(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(2 г),
Лимон(1 штука),
Пшеничная мука(120 г),
Яичный желток(3 штуки),
Сметана(125 г),
Клубника(300 г),
Разрыхлитель(8 г),
Сыр маскарпоне(125 г),
Сливки 33%-ные(200 мл)
Ягодный суп

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
103
Инструкция
1.На сковороду накрошить овсяное печенье, добавить 0,5 столовой ложки меда и подержать на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не образуются комочки, — минуты 2.
2.В молоко добавить столовую ложку меда и семена ванили, размешать венчиком.
3.Персики нарезать небольшими дольками, а клубнику разрезать пополам (большие ягоды можно и на четвертинки). Разложить по тарелкам — вместе с виноградом, маиной и ежевикой.
4.Залить ягоды молоком, посыпать овсяно-медовым крамблом и украсить мятой.
Мед(1½ столовые ложки),
Ванильный стручок(1 штука),
Персики(100 г),
Молоко(500 мл),
Клубника(100 г),
Малина(100 г),
Виноград(100 г),
Ежевика(100 г),
Овсяное печенье(2 штуки),
Мята(2 стебля)
Творожно-ягодный мусс

порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
197
Инструкция
1.Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
2.Перед подачей добавить в мусс немного мелко нарезанной мякоти слив.
Мед(2 столовые ложки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Творог(400 г),
Сливы(200 г),
Замороженная вишня(400 г)
Утиные грудки с вишневым соусом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
381
Инструкция
1.Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.
2.Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.
3.Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут.
4.Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.
Сахар(50 г),
Сливочное масло(50 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Куриный бульон(200 мл),
Красное сухое вино(200 мл),
Мускатный орех(щепотка),
Гвоздика(2 штуки),
Черный перец горошком(5 штук),
Кукурузная мука(20 г),
Палочки корицы(1 штука),
Утиная грудка(6 штук),
Замороженная вишня(300 г),
Яблоки «гренни-смит»(1 штука)
Мясной хлеб

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Инструкция
1.С хлеба срезать корки.
2.Замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.
3.Нарезать мелко петрушку.
4.Измельчить лук.
5.Растопить в сковороде 30 г сливочного масла.
6.Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
7.Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8.Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму.
9.Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут.
10.Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(2 головки),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Молоко(200 мл),
Белый хлеб(80 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Смешанный фарш(1 кг)
Комментарии