Клубничный тарт с сырным наполнителем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
9
49
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичный желток
3 штукиСахар
160 гСоль
2 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
8 гСыр маскарпоне
125 гСметана
125 гКуриное яйцо
1 штукаЛимон
1 штукаКлубника
300 гСливки 33%-ные
200 млПшеничная мука
120 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
2Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
3Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
4Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
5Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
У меня после выпекания слегка пригустел по бокам, а после холодильника - весь застыл
Но я делала не тарталетками, а тортом. То есть при меньшем диаметре формы чем у меня, думаю, сырная масса успевает загустеть уже в духовке
1
Начинка получается гораздо вкуснее и не так сильно намекает от нее корж если немного изменить пропорции: 200 гр. маскарпоне, 50 гр сметаны, 50 гр. Сахара и половину одного яйца. Иначе начинка получается похожей на омлет. А так довольно плотная сырная масса, которая при запекании хорошо густеет и не слишком размачивает тесто.
0
Я сахара в 2 раза меньше в тесто положила, а масла вообще 50г, но на один желток больше. И получилось шикарно. Ну и я делала в форме торта, а не тарталеток
Это вышло щикарно)
У меня ещё шантильи осталось немного, и это мммммм
спецпроекты
Похожие рецепты