
Утиные грудки с вишневым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
381
Автор рецепта
Рецепт Раймона Блана, слегка видоизмененный Зиминым, большим поклонником этого шефа. Главный фокус тут — не в вишневом даже соусе, а в карамелизованном яблоке, которое связывает весь ансамбль воедино.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
38
49
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКуриный бульон
200 млКрасное сухое вино
200 млМускатный орех
щепоткаГвоздика
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукКукурузная мука
20 гПалочки корицы
1 штукаУтиная грудка
6 штукЗамороженная вишня
300 гЯблоки «гренни-смит»
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.
2Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.
3Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут.
4Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.
Комментарии (4):
0
отличный рецепт! Единственное, утку держала в духовке минут 15 - 20 и потом еще под фольгой доходила. А соус бесподобен!
Похожие рецепты