Утиные грудки с вишневым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Утиная грудка 6 штук

Замороженная вишня 300 г

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Кукурузная мука 20 г

Куриный бульон 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.
  • 3. Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут.
  • 4. Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Французу отдана

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12183

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10873

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11896

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13779

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8352