ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
381
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт Раймона Блана, слегка видоизмененный Зиминым, большим поклонником этого шефа. Главный фокус тут — не в вишневом даже соусе, а в карамелизованном яблоке, которое связывает весь ансамбль воедино.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
38
49
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
6 штук
Замороженная вишня
300 г
Красное сухое вино
200 мл
Сливочное масло
50 г
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Кукурузная мука
20 г
Куриный бульон
200 мл
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Мускатный орех
щепотка
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.
2Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.
3Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут.
4Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.
Комментарии (4):
0
отличный рецепт! Единственное, утку держала в духовке минут 15 - 20 и потом еще под фольгой доходила. А соус бесподобен! 
0
5 минут все-же маловато в печи, а так рецепт супер!!!
0
Соус - восхитителен! Утка удалась на славу. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Утка с инжиром и томлеными яблоками
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0