Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринады

Уже можно (и даже нужно) делать маринады из сезонных овощей, ягод и даже фруктов. Такие закуски лучше всего получаются из молодого чеснока, редиса, чуть недозрелого винограда и лимонов. Вот наша подборка из 5 рецептов маринадов, а на сайте рецептов еще больше.
Маринованный чеснок
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
Инструкция
1.Зубчики чеснока очистить, положить в сотейник с кипящей подсоленной водой и, помешивая, поварить три-четыре ми­нуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и переложить чеснок в полулитровую банку.
2.В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, хересного и белого винного, воды и сахара (уксуса должно быть столько же, сколько сахара и воды вместе), помешать и подождать, чтобы сахар растворился. Залить чеснок горячей полученной смесью из уксусов, закупорить банку и выдерживать не меньше недели.
Чеснок(250 г),
Соль(1 столовая ложка),
Хересный уксус(50 мл),
Сахар(50 г),
Белый винный уксус(50 мл)
Маринованная ­морковь
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
32
Инструкция
1.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружка­ми толщиной примерно 3 см (можно также четвертинками или как угодно по-другому, главное, чтобы кусочки получились большими).
2.Половину стручка перца чили нарезать очень тонкими кольцами. В сотейник налить воду и уксус в соотношении 1:2, добавить сахар и поставить на огонь.
3.Добавить перец чили и помешивать, пока сахар полностью не растворится в воде и уксусе, или просто дать жидкости немного покипеть. После этого всыпать в сотейник нарезанную морковь и кипятить еще две минуты.
4.После чего переложить морковь в банку и залить ее доверху жидкостью из сотейника. Выдерживать не меньше недели.
Морковь(1 кг),
Сахар(50 г),
Белый винный уксус(100 мл),
Перец чили(½ штуки)
Соленые лимоны
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
398
Инструкция
1.Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
2.Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
3.Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.
Лимон(1 кг),
Черный перец горошком(1 чайная ложка),
Лавровый лист(3 штуки),
Соль(300 г),
Оливковое масло(150 мл)
Моченый виноград по-кубански
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.В двухлитровую банку опустить зонтик укропа, засыпать сверху виноградом (необязательно отделять каждую ягоду от веточек, можно использовать небольшие кисточки, на которых по пять-шесть ягод) и добавить небольшие лавровые листы и перец.
2.Вскипятить литр воды со столовой ложкой соли, заполнить водой банку так, чтобы до краев оставалось примерно 1,5 см. Сверху всыпать ложку горчичного порошка и разровнять его по всей поверхности, сделав тем самым подобие пробки для естественного брожения. Закрыть крышку и выдерживать месяц.
Черный виноград(1,5 кг),
Соцветия укропа(1 штука),
Лавровый лист(6 штук),
Крупная соль(2 столовые ложки),
Черный перец горошком(1 чайная ложка),
Сухая горчица(1 столовая ложка)
Маринованный редис
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
73
Инструкция
1.Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку.
2.В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух ви­дов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы ре­дис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.
Редис(1 кг),
Красный винный уксус(50 мл),
Сахар(50 г),
Белый винный уксус(50 мл),
Вода(100 мл)
Комментарии (2):
4
Обязательно попробую, при нынешней дороговизне надо самому делать то, за что в супермаркетах выставлены сумасшедшие цены. Кстати, рецепт мороженного, прочитанный на ю-тюбе. Банка сгущенки и 500-граммовая упаковка 30% сливок. Взбиваете до мягкой однородной консистенции — Пломбир. Я еще для внучки делаю фруктовые сорта. Сливовое, киви, нектариновое. Банку сгущенки и сливки делю пополам и добавляю протертые фрукты. Так получаем два сорта. Рекомендую. Приятного аппетита! 24.07.2017
1
Продолжу, т. к. в 500 символов не уместился. Конечно, приготовленную массу надо разложить по формочкам или сделать колбаски в полиэтиленовых пакетиках (удобно резать на порции) и в морозилку. Вы сами контролируете качество. Пробуйте.