Маринованная морковь
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
45
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
1 кгСахар
50 гБелый винный уксус
100 млПерец чили
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 см (можно также четвертинками или как угодно по-другому, главное, чтобы кусочки получились большими).
2Половину стручка перца чили нарезать очень тонкими кольцами. В сотейник налить воду и уксус в соотношении 1:2, добавить сахар и поставить на огонь.
3Добавить перец чили и помешивать, пока сахар полностью не растворится в воде и уксусе, или просто дать жидкости немного покипеть. После этого всыпать в сотейник нарезанную морковь и кипятить еще две минуты.
4После чего переложить морковь в банку и залить ее доверху жидкостью из сотейника.
Выдерживать не меньше недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты