ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная ­морковь

Маринованная ­морковь

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
45
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
1 кг
Сахар
50 г
Белый винный уксус
100 мл
Перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованная морковь 29595 шаг 1
1Морковь вымыть, очистить и нарезать кружка­ми толщиной примерно 3 см (можно также четвертинками или как угодно по-другому, главное, чтобы кусочки получились большими).
Фото шага рецепта Маринованная морковь 29595 шаг 2
2Половину стручка перца чили нарезать очень тонкими кольцами. В сотейник налить воду и уксус в соотношении 1:2, добавить сахар и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Маринованная морковь 29595 шаг 3
3Добавить перец чили и помешивать, пока сахар полностью не растворится в воде и уксусе, или просто дать жидкости немного покипеть. После этого всыпать в сотейник нарезанную морковь и кипятить еще две минуты.
Фото шага рецепта Маринованная морковь 29595 шаг 4
4После чего переложить морковь в банку и залить ее доверху жидкостью из сотейника. Выдерживать не меньше недели.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0