Морковь на зиму в томатном соусе
 порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
2
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
600 гТоматный соус
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты для рецепта "Морковь на зиму".
2Подготовленную морковь измельчите в виде лапши на овощерезке или натрите на крупной терке.
3Обжарьте на растительном масле до готовности.
4Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте томатный соус, перемешайте.
5Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут.
6В горячем виде расфасуйте в банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и установите в емкость для стерилизации с водой, подогретой до 60-70 градусов.
7Стерилизуйте банки с морковью на зиму:
- полулитровые - 35 мин;
- литровые - 55 мин.
Совет к рецепту
При заготовке моркови на зиму ориентируйтесь на следующие значения: в литровую банку входит моркови - 600 г, соуса - 400 г.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







