ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковь на зиму в томатном соусе

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
2
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
600 г
Томатный соус
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты для рецепта "Морковь на зиму".
2Подготовленную морковь измельчите в виде лапши на овощерезке или натрите на крупной терке.
3Обжарьте на растительном масле до готовности.
4Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте томатный соус, перемешайте.
5Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут.
6В горячем виде расфасуйте в банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и установите в емкость для стерилизации с водой, подогретой до 60-70 градусов.
7Стерилизуйте банки с морковью на зиму: - полулитровые - 35 мин; - литровые - 55 мин.
Совет к рецепту
При заготовке моркови на зиму ориентируйтесь на следующие значения: в литровую банку входит моркови - 600 г, соуса - 400 г.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Капуста, маринованная с морковью
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
1 час
269
5
3