Маринованная морковь

Маринованная морковь

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 10 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

208 рецептов

Ингредиенты

Морковь 500 г

Вода 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 80 мл

Уксус 100 мл

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Молодую морковь (500 г) помыть,почистить и нарезать тоненькими колечками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Приготовить французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса.
  • 3. Смешать всё в кастрюльке, добавить мелко резаную зелень — укроп, петрушку.
  • 4. Добавить листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).
  • 5. Поставить смесь на сильный огонь и довести до кипения.
  • 6. На 5 минут опустить колечки моркови.
  • 7. Снять. Охладить.
  • 8. Морковь вынуть, процедить.
  • 9. Вмешать в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь залить морковь на 2 дня.

Похожие рецепты

Щавель с томатным соусом и сыром

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Щавель 2,5 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и…

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Лук репчатый 110 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус ¼ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 4 стебля

Говяжий бульон 1,5 стакана

Лавровый лист ½ штуки

Тмин ¼ чайной ложки

Коктейльный лук 12 головок

Морковь 4 штуки

Белая репа 4 штуки

Свежие грибы 18 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушёная со специями

Автор: Алексей Титов
12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 5 штук

Петрушка 5 стеблей

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов