Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста, маринованная с морковью

Капуста, маринованная с морковью

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
53
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
6
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1 литр
Соль
2 столовые ложки
Уксус
150.0 мл
Белокочанная капуста
2.0 кг
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
2.Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.
3.Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остудить.
4.Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.
5.Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.
Совет к рецептуЧтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.
Комментарии (4):
Аватар
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
1,5 кг. капусты в банку еле поместились, пришлось умять основательно. Семена укропчика тоже добавила)
Аватар
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
Укажите в рецепте пожалуйста, скольки процентный уксус добавлять в количестве 150 мл. И соль с сахаром, с горкой или без) ДДумаю
Аватар
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
Думаю это немаловажно)
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0