Капуста, маринованная с морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
6
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
2 кгМорковь
2 штукиВода
1 лСахар
2 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиУксус
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
2Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.
3Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня.
Влить уксус. Остудить.
4Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.
5Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.
Совет к рецепту
Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
1,5 кг. капусты в банку еле поместились, пришлось умять основательно. Семена укропчика тоже добавила)
0
Укажите в рецепте пожалуйста, скольки процентный уксус добавлять в количестве 150 мл. И соль с сахаром, с горкой или без) ДДумаю
спецпроекты
Похожие рецепты