ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная приправа для супов и вторых блюд

Овощная приправа для супов и вторых блюд

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

Самое вкусное и хорошее у нас всегда получается методом проб и ошибок. Если в рецепте не указано сколько нужно взять соли, любая хозяйка машинально протянет руку к солоничке и возьмет именно столько пальцами, сколько ей нужно. И щепотка у всех у нас будет разная.

Так и с любым рецептом. Читая рецепт, каждая хозяйка уже переделывает его под себя.Если, например, в рецепте указана кинза, то тот, кто ее не любит, обязательно заменит на другую зелень, даже в том случае, если рецепт потеряет свою прелесть.

Даже если вы сделаете все строго по рецепту, вкус у приготовленного блюда будет именно ваш, особенный.

В приготовленнии овощной приправы нет строгих правил. Кому-то нравиться готовить через терку, а кому-то через мясорубку. Зелень вы можете использовать любую, все зависит от вашего вкуса.

Добавляется такая приправа в супы, щи и борщи за 10 минут до окончания варки из расчета 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. Солить, естественно, уже не надо. Для приготовления вторых блюд приправы берется поменьше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
9
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
2 кг
Лук
2 кг
Морковь
2 кг
Сладкий перец
300 г
Укроп
300 г
Петрушка
300 г
Соль
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры перекрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка, то лучше пропустить помидоры через соковыжималку — не будет семян.
2Морковь можно натереть на терке, а можно перекрутить через мясорубку.
3Лук и перец можно нарезать ножом, а можно перекрутить через мясорубку.
4Зелень порезать ножом помельче.
5Измельченные овощи и зелень поместить в емкость, добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 1 сутки до полного растворения соли, периодически перемешивая.
6Разложить по банкам, закрыть пластмассовой крышкой. Храниться такая приправа в холодильнике или погребе.
Совет к рецепту
Если вам не нужна такая большая порция, убавьте наполовину. Только не забывайте соблюдать пропорцию овощей, зелени и соли. Тогда приправа не закиснет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Яблочное пюре на зиму
Автор: Еда
30 порций
40 минут
1
1
0