Овощная приправа для супов и вторых блюд
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Добавляется такая приправа в супы, щи и борщи за 10 минут до окончания варки из расчета 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. Солить, естественно, уже не надо. Для приготовления вторых блюд приправы берется поменьше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
9
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
2 кгЛук
2 кгМорковь
2 кгСладкий перец
300 гУкроп
300 гПетрушка
300 гСоль
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры перекрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка, то лучше пропустить помидоры через соковыжималку — не будет семян.
2Морковь можно натереть на терке, а можно перекрутить через мясорубку.
3Лук и перец можно нарезать ножом, а можно перекрутить через мясорубку.
4Зелень порезать ножом помельче.
5Измельченные овощи и зелень поместить в емкость, добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 1 сутки до полного растворения соли, периодически перемешивая.
6Разложить по банкам, закрыть пластмассовой крышкой. Храниться такая приправа в холодильнике или погребе.
Совет к рецепту
Если вам не нужна такая большая порция, убавьте наполовину. Только не забывайте соблюдать пропорцию овощей, зелени и соли. Тогда приправа не закиснет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты