Лук на зиму, приготовленный целиком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Этот рецепт пригодится тем, у кого осенью образуется целый склад мелкого лука, спешно убранного с грядок до первых заморозков. Часть этого лука-недоростка можно убрать в закрома для будущих посадок, но что делать с остальным? Вот что можно сделать: этот рецепт, по которому готовится знаменитый жемчужный лук, то есть мелкие белые луковички в маринаде. Лучший друг коктейлей и всевозможных канапе, незаменимый ингредиент на вечеринках. Стоит он, между прочим, в магазине примерно по 300 рублей за баночку — у нас получается в десять раз дешевле. Если же луковой мелочи у вас с дачного сезона не осталось, вполне можно замариновать целиком крупные луковицы, белые и красные. Для коктейльных шпажек они крупноваты, но нафаршировать, к примеру, маринованную луковицу коктейльными креветками или салатом из печени трески или просто подать как закуску к крепким напиткам — очень даже хорошо.
Из исходного количества продуктов получится около 500 мл заготовки. Для этого рецепта нужно брать мелкие луковицы, можно даже лук-севок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
4
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белый лук
250 гВода
850 млСоль
40 гЧерный перец горошком
2 штукиТайский острый перец птичий глаз
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЯблочный уксус
100 млИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Банки стерилизовать над паром в течение 15 минут.
2Луковицы, не очищая, залить кипятком и оставить на 5 минут.
3Воду слить, луковицы высушить на бумажном полотенце.
4Луковицы очистить от шелухи, обрезать хвостики.
5В кастрюлю влить 750 мл воды, развести в ней соль.
6Выложить в кастрюлю лук, перемешать и оставить на ночь.
7Лук просушить на бумажных полотенцах, разложить в стерилизованные банки. Добавить черный перец, перец чили и лавровый лист.
8Уксус и 100 мл воды довести до кипения и залить им луковицы в банках.
9Банки с луком закатать или закрыть пластиковыми крышками.
10Можно начинать дегустировать лук через 3 недели. Он хранится в холодильнике около полугода.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты