
Лук на зиму без уксуса
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт для тех, кого в домашних маринадах решительно не устраивает уксусный привкус. Хотя у уксуса в любых заготовках важная роль консерванта, без него вполне можно обойтись, заменив лимонным соком. Получится не так пронзительно, но кисло-сладко-острый баланс лимон, лук и сахар дадут отменный. Главное — откройте эту заготовку не позже Нового года: хранится она немного меньше обычных уксусных консервов, зато ингредиенты все без исключения полезные и натуральные.
Из исходного количества продуктов получится около 1 литра заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
16
1
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
500 гБелый лук
500 гЛимон
2 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
½ столовые ложкиСушеный укроп
1 чайная ложкаВода
400 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Банки стерилизовать и прокипятить крышки.

3Лук очистить и нарезать полукольцами (красный и белый отдельно).

4Выложить лук в банки слоями (для визуального эффекта).

5Из лимонов выжать сок.

6В сотейник влить воду, добавить сахар, соль, укроп и сок лимона.

7Довести маринад до кипения и остудить до 40 градусов.

8Влить маринад в банки с луком, слегка примять лук деревянной толкушкой.

9Закатать банки, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

10После остывания хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты