ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный лук

Маринованный лук

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
История к рецепту

Лук я мариную по рецепту Насти Понедельник. Он когда-то покорил меня полностью и я не вижу смысла искать новые рецепты. Очень советую вам приготовить его. Он идеально подходит к мясу, шашлыку, красной рыбе соленой (идеально на хлебе), в салаты и для Маринада мяса и птицы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
1
38
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 головки
Оливковое масло
150 мл
Винный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать на мандолине (или ножом) очень тонко лук. Помять его, чтобы дал сок.
2Лук выложить в банку слоями со специями, орегано, лавровым листом. Каждый слой придавливать и заливать смесью из уксуса и оливкового масла.
3Оставить лук на 1 час постоять при комнатной температуре с открытой крышкой, а потом выдержать 2 дня в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0