Маринованный лук
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Лук я мариную по рецепту Насти Понедельник. Он когда-то покорил меня полностью и я не вижу смысла искать новые рецепты. Очень советую вам приготовить его. Он идеально подходит к мясу, шашлыку, красной рыбе соленой (идеально на хлебе), в салаты и для Маринада мяса и птицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
1
38
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 головкиОливковое масло
150 млВинный уксус
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиЛавровый лист
2 штукиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать на мандолине (или ножом) очень тонко лук. Помять его, чтобы дал сок.
2Лук выложить в банку слоями со специями, орегано, лавровым листом. Каждый слой придавливать и заливать смесью из уксуса и оливкового масла.
3Оставить лук на 1 час постоять при комнатной температуре с открытой крышкой, а потом выдержать 2 дня в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты