Луковая приправа «Царская»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
2
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молодой лук-порей
1 штукаКарри-порошок
½ чайные ложкиШафран
½ чайные ложкиМолотый черный перец
0,3 чайных ложекМорская соль
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
1Лук разделить на волокна, тщательно промыть и оставить на полотенце до полного высыхания.
2Как только лук полностью подсушится, нарезать его тонкими кольцами.
3Затем переложить нарезанный лук на рулонное полотенце и снова оставить сушиться от выделившегося сока.
4Через час-два лук готов к дальнейшей обработке. Выложить его на пергамент и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут. Крышку оставить приоткрытой.
5Дать луку остыть а течение 15 минут, затем высыпать его в блендер.
6Добавить шафран и карри.
7Затем приправить черным перцем.
8Посолить.
9Взбить в блендере в течение нескольких секунд так, чтобы приправа слегка измельчилась.
10Пересыпать приправу в удобную для хранения емкость.
Совет к рецепту
Приправа «Царская» идеально подходит как к мясу, так и к рыбе. Кроме того, она отлично сочетается с яйцами и овощами. Приготавливая бутерброды с творожным или плавленым сыром, вы также можете приправить их данной специей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты