Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковая приправа «Царская»

Луковая приправа «Царская»

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
2
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молодой лук-порей
1 штука
Карри-порошок
½ чайные ложки
Шафран
½ чайные ложки
Молотый черный перец
0,3 чайных ложек
Морская соль
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Лук разделить на волокна, тщательно промыть и оставить на полотенце до полного высыхания.
Изображение материала
2Как только лук полностью подсушится, нарезать его тонкими кольцами.
Изображение материала
3Затем переложить нарезанный лук на рулонное полотенце и снова оставить сушиться от выделившегося сока.
Изображение материала
4Через час-два лук готов к дальнейшей обработке. Выложить его на пергамент и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут. Крышку оставить приоткрытой.
Изображение материала
5Дать луку остыть, а течение 15 минут, затем высыпать его в блендер.
Изображение материала
6Добавить шафран и карри.
Изображение материала
7Затем приправить черным перцем.
Изображение материала
8Посолить.
Изображение материала
9Взбить в блендере в течение нескольких секунд так, чтобы приправа слегка измельчилась.
Изображение материала
10Пересыпать приправу в удобную для хранения емкость.
Совет к рецептуПриправа «Царская» идеально подходит как к мясу, так и к рыбе. Кроме того, она отлично сочетается с яйцами и овощами. Приготавливая бутерброды с творожным или плавленым сыром, вы также можете приправить их данной специей.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
2
1
0
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
3
0
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
3
2
0
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
1 час
2
2
0
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
7
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
10
2
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0