ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый конфитюр с белым луком

Луковый конфитюр с белым луком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
400 г
Оливковое масло
20 мл
Мед
30 г
Красный винный уксус
10 мл
Корица
щепотка
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
Изображение материала
2Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.
Изображение материала
3Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.
Изображение материала
4Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжать тушить до мягкости.
Изображение материала
5Добавить мед, увеличить огонь и жарить помешивая еще пару минут
Изображение материала
6Добавить листья тимьяна и 1-2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.
Изображение материала
7Добавить уксус и выпарить на медленном огне.
Изображение материала
8В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Хранится 1 месяц в холодильнике.
Комментарии (0):
Читайте также: