Луковый конфитюр с белым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
400 гОливковое масло
20 млМед
30 гКрасный винный уксус
10 млКорица
щепоткаТимьян
1 веточкаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
2Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.
3Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.
4Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.
5Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
6Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.
7Добавить уксус и выпарить на медленном огне.
8В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты