ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый конфитюр с белым луком

Луковый конфитюр с белым луком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Луковый конфитюр — простая и очень вкусная закуска на каждый день. Однажды то ли итальянцы, то ли французы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ вкусно приготовить лук и, что приятно, еще и простой, главное — следить за количеством жидкости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
400 г
Оливковое масло
20 мл
Мед
30 г
Красный винный уксус
10 мл
Корица
щепотка
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 1
1Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 2
2Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 3
3Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 4
4Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 5
5Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 6
6Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 7
7Добавить уксус и выпарить на медленном огне.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 8
8В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0