
Луковый конфитюр с белым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Луковый конфитюр — простая и очень вкусная закуска на каждый день. Однажды то ли итальянцы, то ли французы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ вкусно приготовить лук и, что приятно, еще и простой, главное — следить за количеством жидкости.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
400 гОливковое масло
20 млМед
30 гКрасный винный уксус
10 млКорица
щепоткаТимьян
1 веточкаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.

2Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.

3Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.

4Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.

5Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

6Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.

7Добавить уксус и выпарить на медленном огне.

8В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты