ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый конфитюр с белым луком

Луковый конфитюр с белым луком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
400 г
Оливковое масло
20 мл
Мед
30 г
Красный винный уксус
10 мл
Корица
щепотка
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Шаг 1
1Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
Шаг 2
2Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
3Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4
4Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.
Шаг 5
5Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 6
6Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.
Шаг 7
7Добавить уксус и выпарить на медленном огне.
Шаг 8
8В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
2
0
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
0
1
0
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
1
1
0
Соленые грибы с луком и маслом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0