Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

Автор: Amari
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amari

Автор: Amari

5 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 6 кг

Сладкий перец 3 кг

Морковь 1 кг

Лук 1 кг

Оливковое масло 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
  • 4. Лук обжарить до золотистого цвета.
  • 5. Перец нарезать.
  • 6. В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
  • 7. Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
  • 8. Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.

Похожие рецепты

Помидоры по‑кубански

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
7 порций 10 часов

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Сельдерей 100 г

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 500 г

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерское лечо

Автор: Polkovneg
10 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из болгарского перца и помидоров

Автор: Eugenia Mokhova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 3 кг

Сахар 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Уксус 50 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо по‑болгарски

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, закатанные с желатином

Автор: Ксения Безгласная
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Гвоздика 4 г

Черный перец горошком 4 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Желатин 2 чайные ложки

Листья черной смородины по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов