Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму
порций: 30ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Помидоры
6 кгСладкий перец
3 кгМорковь
1 кгЛук
1 кгОливковое масло
1 стаканСоль
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
2Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
3Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
4Лук обжарить до золотистого цвета.
5Перец нарезать.
6В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
7Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
8Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты