Яблочный Спас
В этот день готовят из яблок все: от обычного пюре до сложносочиненной утки с яблоками. А мы собрали в подборку самую сладость — яблочные дольки в омлете от Лары Кацовой, яблочные оладьи, знаменитый крамбл и другие рецепты.
Яблочный крамбл
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
27037
Инструкция
1.Яблоки очистить от кожи.
2.Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками.
3.Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
4.Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости.
5.После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
6.В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 граммами сливочного масла до комкообразного состояния.
7.Выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
8.Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм.
9.Покрыть яблоки тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
10.Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Яблоко(3 штуки),
Пшеничная мука(175 г),
Сахар(80 г),
Сливочное масло(200 г),
Изюм(50 г),
Кальвадос(½ стакана),
Корица(по вкусу),
Ваниль(по вкусу)
Яблочное печенье с семечками и орехами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
272
Инструкция
1.Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.
2.Сформировать небольшие и нетолстые печенюшки, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, выпекать сорок минут при 160 градусах.
Отруби(50 г),
Овсяные хлопья(¾ стакана),
Яблочное пюре(240 г),
Миндаль(33 г),
Грецкие орехи(33 г),
Семечки подсолнуха(33 г),
Сухофрукты(100 г),
Ореховое масло(2 столовые ложки)
Американский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10012
Инструкция
1.Для теста, взбить масло и 50 грамм сахара в большой миске до однородности. Добавить 1 яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты, это будет выглядеть немного как яичница.
2.Затем добавить 350 грамм муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
3.Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной.
4.Накрыть слоем бумажных полотенец противень. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
5.Теперь смешать 140 грамм сахара, корицу и 50 грамм муки в миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
6.Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
7.Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
8.Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге пять надрезов для выхода пара.
9.Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 40–45 минут.
10.Затем вынуть и оставить на 10 минут. Подать.
Яблоко(1 кг),
Коричневый сахар(190 г),
Корица(5 г),
Пшеничная мука(400 г),
Сливочное масло(225 г),
Куриное яйцо(2 штуки)
Обжаренные яблочные дольки в омлете
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
262
Инструкция
1.Отделить желтки от белков.
2.Взбить белки с сахаром в пену.
3.В другой миске соединить желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешать.
4.Соединить содержимое миски со взбитыми белками.
5.Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки среднего размера.
6.Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Опустить дольки в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить готовые яблочные дольки на готовое блюдо.
Молоко(½ стакана),
Яблоко(2 штуки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(2 столовые ложки),
Сахар(1 столовая ложка),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Растительное масло(1 чайная ложка),
Корица(щепотка)
Яблочные оладьи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
224
Инструкция
1.Яблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими.
2.Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре.
3.В теплое пюре вмешать остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставить минут на 20, чтобы разошлись дрожжи.
4.Выпекать оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
Яблоко(400 г),
Пшеничная мука(1 стакан),
Сахар(½ стакана),
Топленое масло(50 г),
Сухие дрожжи(10 г),
Соль(½ чайные ложки),
Сахарная пудра(по вкусу)
Комментарии (2):