Обжаренные яблочные дольки в омлете
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
262
Автор рецепта
Рецепт Лары Кацовой из книги «Домашняя кухня». В книге — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты, где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. Вот что говорит о рецепте сама Лара: «На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стаканаЯблоко
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаКорица
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Взбить белки с сахаром в пену.
3В другой миске соединить желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешать.
4Соединить содержимое миски со взбитыми белками.
5Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки среднего размера.
6Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Опустить дольки в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить готовые яблочные дольки на готовое блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Омлет к яблокам не пристаёт вообще.
3
Мне нравится другой вариант: тесто для оладьев, яблоки нарезать кольцами (так намного практичнее и удобнее, чем дольки), обмакивать в тесто, обжаривать с двух сторон.
А чтобы омлет прилипал к яблокам, их надо обсушить и обвалять в муке.
0
5/10. Рецепт довольно необычный, но при жарке на сковороде омлет и дольки яблок разъединяются. Вкус неплохой, но готовить больше не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты