100 лет исполняется «Белой Даче»
За этот век она прошла долгий путь — от небольшой артели «Труд» до большой группы компаний, использующей самые современные технологии. Для этого спецпроекта мы придумали 5 салатов, которые рассказывают об истории «Белой Дачи» на кулинарном языке.
Салат с тунцом и молодым сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
304
Инструкция
1.Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки.
2.Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем. Отдельно соевый соус смешать с соком лайма.
3.Тунец обвалять в кунжуте, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле на раскаленной сковороде с каждой стороны по 30 секунд. Тунец нарезать тонкими ломтиками.
4.В отдельной чаше смешать помидоры и моцареллу, посолить по вкусу. Добавить Микс Тоскана. Полить оливковым маслом с соком лайма.
5.На тарелку выложить ломтики тунца по кругу, полить соевым соусом с лаймом. В середину через кулинарное кольцо выложить салат с черри и моцареллой и посыпать луком фри. Украсить листьями кинзы.
Молотый черный перец(по вкусу),
Оливковое масло(50 мл),
Помидоры черри(500 г),
Лайм(1 штука),
Кинза(по вкусу),
Кунжутные семечки(50 г),
Тунец(500 г),
Лук фри(50 г),
Сыр мини-моцарелла (400 г),
Светлый соевый соус(50 мл),
Микс Тоскана «Белая Дача»(100 г)
Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Инструкция
1.Айву, морковь и свеклу очистить при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой.
2.Венчиком смешать мед с уксусом, добавив соль и перец. Не переставая взбивать постепенно влить масло.
3.Получившимся соусом заправить айву, свеклу и морковь отдельно. Оставить немного соуса и заправить им микс с кейлом.
4.Корнишоны нарезать тонкой соломкой, а каперсы измельчить. Смешать корнишоны и каперсы.
5.Через кулинарное кольцо выложить сначала свеклу, затем айву, следом тонкий слой огурцов с каперсами, завершить слоем моркови. Вокруг башенки красиво выложить салатный микс.
Мед(80 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Свекла(200 г),
Морковь(200 г),
Яблочный уксус(50 мл),
Каперсы(20 г),
Айва(1 штука),
Корнишоны(50 г),
Масло из виноградных косточек(120 мл),
Кейломания: микс №1 «Белая Дача»(100 г)
Салат «Кремлевская грядка»

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Инструкция
1.У хлеба срезать корки, нарезать крупными кубиками и измельчить в блендере до крошки. Затем обжарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, еще минуту.
2.Редиску и огурцы нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками.
3.Смешать уксус с маслом, солью и перцем при помощи венчика. Смешать овощи и салатный микс с соусом.
4.На тарелку выложить землю из хлеба, на нее — салат.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Редис(100 г),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(30 мл),
Помидоры черри(100 г),
Яблочный уксус(30 мл),
Бородинский хлеб(100 г),
Огурцы(100 г),
Салатная смесь «Еда»(65 г)
Кубинский салат с курицей и авокадо

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
3610
Инструкция
1.Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
3.Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.
4.Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(90 мл),
Апельсины(1 штука),
Куриное филе(1 штука),
Свежая мята(10 г),
Лайм(2 штуки),
Авокадо(1 штука),
Красный лук(1 головка),
Салат романо «Белая Дача»(150 г)
Салат из копченой курицы с ананасом и соусом хойсин

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
23
Инструкция
1.С хлеба срезать корки и нарезать его крупным кубиком. Переложить на противень, сбрызнуть кунжутным маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
2.Копченую курицу разорвать на волокна или нарезать крупными кусочками, смешать мясо с соусом хойсин.
3.Свежий ананас нарезать дольками, обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
4.Выложить на тарелку листья шпината, на них кусочки ананаса, курицу с соусом и сухари, посыпать кунжутом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Белый хлеб(100 г),
Ананас(300 г),
Кунжутное масло(30 мл),
Соус хойсин(70 мл),
Копченая куриная грудка(300 г),
Кунжут(10 г),
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г)
Комментарии (1):