ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новогодние ужины

Томленная в вине говяжья грудинка
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
31
Инструкция
1.Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
2.Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
3.Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
Говяжья грудинка(2½ кг),
Соль с травами(по вкусу),
Репчатый лук(3 головки),
Лавровый лист(1 штука),
Чеснок(6 зубчиков),
Бекон(230 г),
Красное сухое вино(750 мл),
Черный перец горошком(15 штук),
Белокочанная капуста(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рождественская ветчина с медом
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
274
Инструкция
1.Бескостный свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 грамм на 4 литра воды). Оставить на ночь.
2.Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи (около 3 литров). Запекать при температуре 120 градусов до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 75 градусов (2–3 часа, зависит от особенностей духовки). Проверить температуру можно кулинарным термометром. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
3.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом, остывшим эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень с решеткой, срезать кулинарную нить (если она использовалась), затем покрыть ветчину глазурью с помощью кисти. Запечь в течение 8 минут до появления румяной корочки.
Свиной окорок(4 кг),
Репчатый лук(2 головки),
Морковь(1 штука),
Гвоздика(по вкусу),
Яичный желток(2 штуки),
Мед(2 столовые ложки),
Эспрессо(25 мл),
Дижонская горчица(100 г),
Соль(150 г)
Стерлядь со сливочной картошкой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа.
2.Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета.
3.Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.
Стерлядь(1½ кг),
Картофель(1 кг),
Сливочное масло(250 г),
Куриный бульон(1 л),
Укроп(30 г),
Петрушка(20 г),
Эстрагон(20 г),
Крупная морская соль(2 кг),
Яичный белок(10 штук),
Сливочный хрен(100 г)
Запеченная индейка
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
61
Инструкция
1.Индейку выпотрошить, отделить голени и бедра, из бедер вынуть кости, оставив кожу. Вынуть хребет из грудки, отделить крылья.
2.В большой кастрюле смешать крупную соль, мед, перец горошком, разрезанные пополам лимоны, две разрезанные пополам головки чеснока, пучок петрушки и пучок тимьяна, залить водой и довести до кипения, снять с огня и остудить. Ножки и грудку погрузить в бульон на 3 часа.
3.Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из маринада индейку и промокнуть полотенцами. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить.
4.Фарш взбить в кухонном комбайне вместе с белками, сливками, розмарином, солью и перцем до однородности. Разделить, выложить в центр каждого бедра и в распластанную грудку индейки, затем аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и завязать нитью.
5.Погрузить рулеты в широкий сотейник со слабо кипящей ­водой и варить 35–45 минут, после чего вынуть и развернуть пленку. Выложить на противень вместе с голенями и запекать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Индейка(4 кг),
Крупная соль(500 г),
Мед(250 г),
Лимон(4 штуки),
Лавровый лист(2 штуки),
Чеснок(2½ головки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черный перец горошком(1 столовая ложка),
Петрушка(1 пучок),
Тимьян(1 пучок),
Топленое масло(30 мл),
Фарш из индейки(450 г),
Яичный белок(2 штуки),
Сливки 33%-ные(50 мл),
Розмарин(10 г),
Бульон из индейки(1,60 л)
Рождественский пудинг с изюмом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 часов + 1 сутки
7 часов + 1 сутки
90
Инструкция
1.Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.
2.Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крош­ками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть ­высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и оcтудить.
3.Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.
Изюм(300 г),
Бренди(400 мл),
Сухофрукты(50 г),
Сливочное масло(55 г),
Миндальная мука(180 г),
Сахар мусковадо(50 г),
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Хлебные крошки(260 г),
Несладкая кокосовая стружка (30 г),
Патока(½ чайные ложки),
Морковь(2 штуки),
Лимонная цедра(½ чайные ложки),
Цедра апельсина(¼ чайные ложки),
Молотая корица(щепотка),
Молотый мускатный орех(щепотка),
Куриное яйцо(1 штука),
Свежевыжатый апельсиновый сок(2 столовые ложки),
Темное пиво(70 мл),
Свежевыжатый лимонный сок(1 чайная ложка)
Комментарии (8):
16
Все показанное очень красиво,наверняка вкусно и достойно быть украшением Новогоднего стола. Но ,как  говорил мудрый  Расул Гамзатов: в молодости я имел зубы,но не имел мяса; теперь я имею  мясо,но не имею зубы. Всему свое время,но несмотря на это  желаю всем хорошего аппетита и  веселого настроения.       С   НОВЫМ    2015    ГОДОМ !
2
Спасибо за рецепты,все красиво и аппетитно.
6
и хоть бы одно блюдо обошлось без убитых живых существ. мясо и светлое Рождество - не сочетается.
5
А чем Вам пудинг не угодил?
2
Они не в состоянии готовить блюда такой сложности. Они все это вегетарианское дерьмо жрут потмоу, что там травы нарвал, бросил, другой нарвал, бросил, овощи бросил готова жрачка. 
0
В пудинге яйца и сливочное масло надо заменить, и тогда будет по-вегански.
2
Иди скулить про убитых животных на форум веганов. Не лезьте к нормальным людям. 
3
да нет в этом ничего нормального. ты пытаешься оправдать жестокость, тем, что это «нормально, все так делают», вместо того, чтобы подумать, действительно ли это так нормально, и не больше ли вреда, чем «пользы». а свое мнение я имею право выразить, и у тебя проблемы с самомнением, если считаешь, что можешь меня прогонять, да еще в такой манере. не ел бы мяса, был бы более дружелюбным :)
2
Да нет же! Это не жестокость. Нет ничего жестокого в том, что бы положить кусок мяса на сковороду и зажарить. Простой пример приведу. Помидор, огурец или качан айсберга тоже хотели жить, детишек своих посеять и расти спокойно дальше, но их вам зарезать не жалко, а например цветок домашний который полудохлый викинуть будет уже  кстати жалко. Просто отрезать половину от нового? А вы потом съешьте! по разному приготовьте, чо=) Может замучать в пароварке и вкусно будет. С помидором такого нет. С ним все безжалостны.
0
«Еще одно безумие мясоедов заключается в том, что они пытаются предъявить обвинения веганскому образу жизни, утверждая, что растения страдают и умирают, чтобы прокормить веганов...
3
Нет нет и нет. Мясоедам пофигу до веганов.  Никогда мясоеды не лезут к вегетарианцам с навязыванием им своего образа еды.  Всегда наоборот. Вообще всегда. Обязательно надо что-то вякнуть про несчастных зверушек.  Тут сайт о еде и еде из мяса в том числе. Уважайте это, ведь вы на нем сидите и зячем-то читаете про блюда из мяса. Вот зачем? Вставить свои 3 комментария про ужасных мсоедов? И мы к вам лезим? Оч смешно. мы же не ноем, чо в салате из овощей не хватает мяса=) Выше кстати один из примеров, что вашу теорию рушит на корню. 
0
Тем не менее, я все еще ищу объединения «Люди за этичное обращение с морковью», «Последний шанс для брокколи» или «Яблоки заслуживают абсолютной защиты сегодня и завтра». Людей за этичное обращение с морковью не существует, потому что каждый знает разницу между извлечением моркови с земли и разрезанием свиньи. Все также знают разницу между скашиванием газона и перемалывания живого птенца мужского пола в перерабатывающей машине.
1
А в движение за этичное обращение с морковью рано или поздно эволюционируют ультра-правые веганы.  Перед тем как ее съесть, они ее очень гуманно порежут, не забыв показать ей например фильм или рассказать о своей семье.  Может даже в инстаграмм будут постить, что бы потом вспоминать и горько ее оплакивать. 
0
Если человек не понимает разницы, то этот человек лукавит, является иррациональным и нелогичным. Тот факт, что некоторые люди сравнивают морковь и коров показывает, как мясоеды действительно глубоко погружены в гнусные предубеждения«Гэри Юрофски
0
Ну я конечно, не Гэри Юрофски, но если вегетарианцы сравнивают коровь и морковь, то это по-моему аналогично высеру вашего веганского философа. Гнусные предубеждения вегетарианцев... Все, пока. 3:0. Чмоки чмоки. 
1
и да, последнее. Категоричность — признак ограниченности. 
1
Человек изначально хищный и кушает мясо. Если вы предлагаете вернуться к тем временам когда человек еще мясо не ел, а занимался собирательством, то сидите в интернете с камня или палки.  П.С. Все мои знакомые брутальные вегетарианцы, серо-зеленого цвета. Они так конечно не считают. п.п.с. моя подруга пришла ко мне в гости и не стала есть салат в котором был сыр, а специально для нее сделал учитывая ее вкусы. 2 часа рассказывала что есть сыр не правильно. В общем я ее больше в гости не зову. А вам еще есть к чему стремится.
3
Да, тоже ожидала увидеть хотя бы что-то одно вегетарианское.
3
Панда, пирог на 146% вегетарианский. Вы не единственная кто его пропустил, но все же. Кушайте пирог. А вообще, что бы увидеть что-то вегетарианское, нужно идти на сайты для ограниченных в еде людей. Таких предостаточно.  Вы кстати вточите мяса уже, будете не очень грустной пандой как минимум=D
0
На этом сайте есть поиск по тегу «Вегетарианская еда». Веганские рецепты - да, проще смотреть на более специализированных сайтах.