Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томленная в вине говяжья грудинка

Томленная в вине говяжья грудинка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 9 часов
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1269
94
83
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
2,5 кг
Соль с травами
по вкусу
Репчатый лук
3 головки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Бекон
230 г
Красное сухое вино
750 мл
Черный перец горошком
15 штук
Белокочанная капуста
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
2Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
3Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
Комментарии (4):
1
Вопрос — куда вино?)
0
Употреблять совместно с блюдом, конечно 😀
0
допустим нет в наличии «медленноварки». на какой температуре томить в духовке?
0
Обычно от Зимина получаются блюда более выразительные. Не плохо, но не более. Впрочем, соус на основе вина можно дорабатывать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0