ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томленная в вине говяжья грудинка

Томленная в вине говяжья грудинка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
71
62
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
2½ кг
Соль с травами
по вкусу
Репчатый лук
3 головки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Бекон
230 г
Красное сухое вино
750 мл
Черный перец горошком
15 штук
Белокочанная капуста
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
2Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
3Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
Комментарии (4):
1
Вопрос — куда вино?)
0
Употреблять совместно с блюдом, конечно 😀
0
допустим нет в наличии «медленноварки». на какой температуре томить в духовке?
0
Обычно от Зимина получаются блюда более выразительные. Не плохо, но не более. Впрочем, соус на основе вина можно дорабатывать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0