Томленная в вине говяжья грудинка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
71
62
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
2½ кгСоль с травами
по вкусуРепчатый лук
3 головкиЛавровый лист
1 штукаЧеснок
6 зубчиковБекон
230 гКрасное сухое вино
750 млЧерный перец горошком
15 штукБелокочанная капуста
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
2Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
3Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
Комментарии (4):
0
допустим нет в наличии "медленноварки". на какой температуре томить в духовке?
0
Обычно от Зимина получаются блюда более выразительные.
Не плохо, но не более.
Впрочем, соус на основе вина можно дорабатывать.
спецпроекты
Похожие рецепты