Стерлядь со сливочной картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Картошка, приготовленная в комфортной среде из куриного бульона и сливочного масла при деликатном кипении, — идеальный гарнир для богатого вкуса осетровых рыб, запеченных внутри соляного панциря.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
59
53
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стерлядь
1½ кгКартофель
1 кгСливочное масло
250 гКуриный бульон
1 лУкроп
30 гПетрушка
20 гЭстрагон
20 гКрупная морская соль
2 кгЯичный белок
10 штукСливочный хрен
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа.
2Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета.
3Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Прекрасный рецепт. Только будьте внимательны со временем- час для рыбы около 1 кг это, конечно, много...
спецпроекты
Похожие рецепты