Рецепты со стерлядью
- Еда-Джипси-Видео
- предоставлено ресторанами
Стерлядь — самая доступная рыба из семейства осетровых, во всяком случае, именно ее чаще всего встречаешь в ледниках супермаркетов. Она дешевле, ее легче разводить и ее проще готовить из-за удачных размеров: стерлядка отлично помещается целиком на противень, а то и на чугунную сковородку. И при этом ее появление на столе — это всегда праздник.
Стерлядь — обладатель нежного, легкого и как-будто слегка сладковатого мяса, а потому готовить ее надо с умом, сохранив все достоинства и чуть их усилив.
В этой подборке собраны рецепты, в которых стерлядь не теряет своей сути, но приукрашена самыми разными ингредиентами. Во всех рецептах она выглядит краше некуда, так что готовьте и освобождайте место посреди стола.
Стерлядь со сливочной картошкой
Картошку нужно варить в курином бульоне, добавив в него сливочное масло. И варить аккуратно, тогда она станет идеальным гарниром для стерляди да и для других осетровых.
Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой
Стерлядь тут запекают в духовке, начинив ее ароматными травами и лаймом. Подают с печеной свеклой и картошкой, побывавшей в объятиях сливок и васаби.
Стерлядь с икорным соусом
Рыбу готовят проще некуда — просто запекают в духовке без всяких примесей и добавок. А мощный икорно-луковый соус подают к ней в самом конце, уже в тарелке. Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Добротная густая солянка, которую, в принципе, можно готовить с любой рыбой семейства осетровых. Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года.
Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками
Праздничная рыбная тарелка, которая затмит все остальное на столе. Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Торжественное блюдо не на каждый день. Порция рассчитана на шесть человек, если что — умножайте в несколько раз. Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Стерлядь кольчиком из печи
Красивый рецепт: рыба и травы. Так готовит стерлядь Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska.
Студень из стерляди
Универсальный рецепт, в котором можно использовать практически любую рыбу. Авторы рецепта так и пишут: можно стерлядь, а можно и судака.
Уха из стерляди и судака
Уху готовят из уже сваренного рыбного бульона и из отдельно приготовленной рыбы. Стерлядь и судака берут практически в равных пропорциях.