ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты со стерлядью

С картошкой и свеклой, с икорным соусом и с капустой, студень и уха
Изображение материала
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопредоставлено ресторанами

Стерлядь — самая доступная рыба из семейства осетровых, во всяком случае, именно ее чаще всего встречаешь в ледниках супермаркетов. Она дешевле, ее легче разводить и ее проще готовить из-за удачных размеров: стерлядка отлично помещается целиком на противень, а то и на чугунную сковородку. И при этом ее появление на столе — это всегда праздник.

Стерлядь — обладатель нежного, легкого и как-будто слегка сладковатого мяса, а потому готовить ее надо с умом, сохранив все достоинства и чуть их усилив.

В этой подборке собраны рецепты, в которых стерлядь не теряет своей сути, но приукрашена самыми разными ингредиентами. Во всех рецептах она выглядит краше некуда, так что готовьте и освобождайте место посреди стола.

Стерлядь со сливочной картошкой

Картошку нужно варить в курином бульоне, добавив в него сливочное масло. И варить аккуратно, тогда она станет идеальным гарниром для стерляди да и для других осетровых.

Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой

Стерлядь тут запекают в духовке, начинив ее ароматными травами и лаймом. Подают с печеной свеклой и картошкой, побывавшей в объятиях сливок и васаби.

Стерлядь с икорным соусом

Рыбу готовят проще некуда — просто запекают в духовке без всяких примесей и добавок. А мощный икорно-луковый соус подают к ней в самом конце, уже в тарелке. Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Добротная густая солянка, которую, в принципе, можно готовить с любой рыбой семейства осетровых. Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года.

Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками

Праздничная рыбная тарелка, которая затмит все остальное на столе. Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком

Торжественное блюдо не на каждый день. Порция рассчитана на шесть человек, если что — умножайте в несколько раз. Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.

Стерлядь кольчиком из печи

Красивый рецепт: рыба и травы. Так готовит стерлядь Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska.

Студень из стерляди

Универсальный рецепт, в котором можно использовать практически любую рыбу. Авторы рецепта так и пишут: можно стерлядь, а можно и судака.

Уха из стерляди и судака

Уху готовят из уже сваренного рыбного бульона и из отдельно приготовленной рыбы. Стерлядь и судака берут практически в равных пропорциях.