Рецепты со стерлядью
![Рецепты со стерлядью фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/recepty-so-sterlyadyu.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- предоставлено ресторанами
Стерлядь — самая доступная рыба из семейства осетровых, во всяком случае, именно ее чаще всего встречаешь в ледниках супермаркетов. Она дешевле, ее легче разводить и ее проще готовить из-за удачных размеров: стерлядка отлично помещается целиком на противень, а то и на чугунную сковородку. И при этом ее появление на столе — это всегда праздник.
Стерлядь — обладатель нежного, легкого и как-будто слегка сладковатого мяса, а потому готовить ее надо с умом, сохранив все достоинства и чуть их усилив.
В этой подборке собраны рецепты, в которых стерлядь не теряет своей сути, но приукрашена самыми разными ингредиентами. Во всех рецептах она выглядит краше некуда, так что готовьте и освобождайте место посреди стола.
Стерлядь со сливочной картошкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/2b/c2b8ef974e41480b8e768a1625f4c1cd.jpg)
Картошку нужно варить в курином бульоне, добавив в него сливочное масло. И варить аккуратно, тогда она станет идеальным гарниром для стерляди да и для других осетровых.
Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/d4/4d40db2f56f0451a9983f227b0bbf5ed.jpg)
Стерлядь тут запекают в духовке, начинив ее ароматными травами и лаймом. Подают с печеной свеклой и картошкой, побывавшей в объятиях сливок и васаби.
Стерлядь с икорным соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/e0/1e065d94871e4e1389557ab5108caea1.jpg)
Рыбу готовят проще некуда — просто запекают в духовке без всяких примесей и добавок. А мощный икорно-луковый соус подают к ней в самом конце, уже в тарелке. Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/e/ed/eed3b40954cc4785bfd2595f9a73001a.jpg)
Добротная густая солянка, которую, в принципе, можно готовить с любой рыбой семейства осетровых. Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года.
Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/3d/13d6cd8bf9df49c1985786b3559662f3.jpg)
Праздничная рыбная тарелка, которая затмит все остальное на столе. Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/ae/1aeded22a0e04360b79ae94bb3c5f709.jpg)
Торжественное блюдо не на каждый день. Порция рассчитана на шесть человек, если что — умножайте в несколько раз. Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Стерлядь кольчиком из печи
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/cb/2cb43ae353fd427db0a8c81be80f4511.jpg)
Красивый рецепт: рыба и травы. Так готовит стерлядь Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska.
Студень из стерляди
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/86/c862221797494b698930b96872a2e5a1.jpg)
Универсальный рецепт, в котором можно использовать практически любую рыбу. Авторы рецепта так и пишут: можно стерлядь, а можно и судака.
Уха из стерляди и судака
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/a0/2a051db1025844aabc819d55f3a5ed20.jpg)
Уху готовят из уже сваренного рыбного бульона и из отдельно приготовленной рыбы. Стерлядь и судака берут практически в равных пропорциях.