Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками

Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».

Ингредиенты

Осетрина 200 г

Стерлядь 300 г

Семга 200 г

Тигровые креветки 150 г

Лимон 1 штука

Сметана 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 150 г

Паприка 3 г

Соль 4 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 15 мл

Соус наршараб 50 мл

Соус тартар 50 г

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Рыбу очистить от оставшихся костей, кожи и пленок. Нарезать стейками толщиной 2 см.
  • 2. Приготовить маринад. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать и удалить сок с семенами. Мякоть измельчить блендером в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу, 1 чайную ложку сока лимона и в конце 15 мл оливкового масла.
  • 4. Выложить в маринад рыбу и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  • 5. Вынуть рыбу из маринада и счистить его остатки.
  • 6. Рыбу запекать на мангале на шампурах или решетке 10–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Как только рыба потеряет прозрачность — она готова.
  • 7. Приготовить маринад для креветок. Смешать еще 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль, в конце добавить 15 мл оливкового масла.
  • 8. Обмакнуть в маринад креветки, оставить на 3 минуты.
  • 9. Обжаривать креветки на мангале, насадив на шампуры, или на решетке 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.
  • 10. Выложить готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавать с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным…

Автор: Marina & Co.
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 1,3 кг

Картофель 1,3 кг

Лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 350 г

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья

Автор: Женька Сазыкина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица запеченная с лимоном и травами

Автор: Алексей Титов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные корзинки

Автор: Настёнушка **
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Рыба 200 г

Помидоры 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рввиоли со шпинатом и щавелем

Автор: Кристина
10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов