Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
42
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осетрина
200 гСтерлядь
300 гСемга
200 гТигровые креветки
150 гЛимон
1 штукаСметана
100 гКуриное яйцо
1 штукаПомидоры
150 гПаприка
3 гСоль
4 гЧеснок
2 гОливковое масло
15 млСоус наршараб
50 млСоус тартар
50 гИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Рыбу очистить от оставшихся костей, кожи и пленок. Нарезать стейками толщиной 2 см.
2Приготовить маринад. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать и удалить сок с семенами. Мякоть измельчить блендером в пюре.
3Добавить к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу, 1 чайную ложку сока лимона и в конце 15 мл оливкового масла.
4Выложить в маринад рыбу и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
5Вынуть рыбу из маринада и счистить его остатки.
6Рыбу запекать на мангале на шампурах или решетке 10–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Как только рыба потеряет прозрачность — она готова.
7Приготовить маринад для креветок. Смешать еще 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль, в конце добавить 15 мл оливкового масла.
8Обмакнуть в маринад креветки, оставить на 3 минуты.
9Обжаривать креветки на мангале, насадив на шампуры, или на решетке 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.
10Выложить готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавать с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты