Стерлядь с икорным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1785
177
106
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стерлядь
2 штукиСливки 33%-ные
300 млКрасная икра
20 гОтварной картофель
600 гРепчатый лук
50 гЧеснок
10 гОливковое масло
50 млБелое сухое вино
50 млСливочное масло
30 гСоль
10 гМолотый черный перец
5 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовить стерлядь: выпотрошить, очистить, если требуется, вырезать жабры, голову не убирать.
2Сделать на рыбе надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Отделить половинки рыбы, постаравшись также аккуратно отделить половинки головы. Полрыбы как раз хватит на одну порцию. Рыбу посолить, поперчить, натереть растительным маслом.
3Лучше всего стерлядь будет держать форму, если готовить каждую порцию на порционной круглой сковородке. Но если такой возможности нет, то можно выложить рыбу на общий противень, свернув в кольцо и закрепив форму шпажкой.
4Убрать рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.
5Картофель очистить, разрезать пополам на четвертинки. Смазать сливочным маслом и обжарить на гриле или сковороде-гриль до золотистой корочки.
6Когда рыба проведет в духовке 15 минут, достать ее, снова смазать маслом, уложить внутрь картофель, помидоры черри и вернуть стерлядь в духовку еще на 10 минут.
7Пока рыба в духовке, приготовить соус. Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
8Влить вино, выпарить его на две трети. Затем добавить сливки и проварить соус еще 5 минут.
9Дать соусу немного остыть (градусов до 60) и вмешать икру.
10Подавать рыбу с икорным соусом, посыпав зеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты