Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
29
54
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе осетра
500 гТопленое масло
4 столовые ложкиСмалец
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиТоматное пюре
4 столовые ложкиТолченые сухари
2 столовые ложкиРыбный бульон
1 стаканРепчатый лук
3 головкиБелокочанная капуста
400 гКвашеная капуста
400 гКаперсы
50 гМаслины
50 гЛавровый лист
2 штукиСоленые огурцы
2 штукиБрусника
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Натушить для солянки свежую или квашеную капусту на смальце с 2 ложками томат-пюре, нашинкованной луковицей, сахаром и столовой ложкой муки.
2Подготовленную рыбу (осетрину или стерлядь) нарезать на куски в 40–50 грамм.
3Сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посыпать перцем, посолить, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить остальное томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка обжаренный с маслом, стакан рыбного бульона, 2 лавровых листа, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Затем добавить муку, смешанную с 1 чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, перемешать и кипятить 1–2 минуты.
4На дно сковороды положить 1/3 тушеной капусты, разровнять, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 8–10 минут.
5При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины, украсить ломтиками лимона или маринованными без сахара вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты