
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
29
54
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуБелокочанная капуста
400 гМаслины
50 гСоленые огурцы
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиТопленое масло
4 столовые ложкиКаперсы
50 гРыбный бульон
1 стаканКвашеная капуста
400 гТоматное пюре
4 столовые ложкиФиле осетра
500 гБрусника
по вкусуТолченые сухари
2 столовые ложкиСмалец
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Натушить для солянки свежую или квашеную капусту на смальце с 2 ложками томат-пюре, нашинкованной луковицей, сахаром и столовой ложкой муки.

2Подготовленную рыбу (осетрину или стерлядь) нарезать на куски в 40–50 грамм.

3Сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посыпать перцем, посолить, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить остальное томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка обжаренный с маслом, стакан рыбного бульона, 2 лавровых листа, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Затем добавить муку, смешанную с 1 чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, перемешать и кипятить 1–2 минуты.

4На дно сковороды положить 1/3 тушеной капусты, разровнять, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 8–10 минут.

5При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины, украсить ломтиками лимона или маринованными без сахара вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты