ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
29
54
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе осетра
500 г
Топленое масло
4 столовые ложки
Смалец
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатное пюре
4 столовые ложки
Толченые сухари
2 столовые ложки
Рыбный бульон
1 стакан
Репчатый лук
3 головки
Белокочанная капуста
400 г
Квашеная капуста
400 г
Каперсы
50 г
Маслины
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Брусника
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Солянка со стерлядью осетриной на сковороде 151703 шаг 1
1Натушить для солянки свежую или квашеную капусту на смальце с 2 ложками томат-пюре, нашинкованной луковицей, сахаром и столовой ложкой муки.
Фото шага рецепта Солянка со стерлядью осетриной на сковороде 151703 шаг 2
2Подготовленную рыбу (осетрину или стерлядь) нарезать на куски в 40–50 грамм.
Фото шага рецепта Солянка со стерлядью осетриной на сковороде 151703 шаг 3
3Сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посыпать перцем, посолить, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить остальное томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка обжаренный с маслом, стакан рыбного бульона, 2 лавровых листа, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Затем добавить муку, смешанную с 1 чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, перемешать и кипятить 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Солянка со стерлядью осетриной на сковороде 151703 шаг 4
4На дно сковороды положить 1/3 тушеной капусты, разровнять, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 8–10 минут.
Фото шага рецепта Солянка со стерлядью осетриной на сковороде 151703 шаг 5
5При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины, украсить ломтиками лимона или маринованными без сахара вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0